-
from: ぽんちゃんさん
2011年03月24日 07時41分32秒
icon
鰻の オープンオムレツ
ちょっと変わった〜 “洋風の鰻レシピ” を紹介させて頂きます。
フライパン1っで出来ちゃいますヨ!
【鰻の オープンオムレツ】
<材料(2人分)>
タレ付き鰻の蒲焼(市販品):1匹
*酒+バルサミコ酢:各々小さじ1
インゲン・ナス:各々適宜
玉子:3個
*牛乳:大さじ1 塩・胡椒:各々少々
オリーブオイル:適量
青菜:適宜 (飾り付け用)
<作り方>
①インゲンとナスを食べやすい大きさ(2cmくらい)に切る。
②鰻に「酒+バルサミコ酢」を振ってアルミ箔で包み、フライパンで2〜3分弱火で蒸す。
蒸しあがった鰻を2cmくらいの大きさに切る。
③ボウルに玉子を入れ牛乳+塩・胡椒を加え混ぜ合わせ、フライパンでフンワリと焼きあげる。
④フライパンにオリーブオイルを熱し、①+②を加え炒める。
具材がシンナリしたら「鰻のタレ」を足して軽く混ぜ合わせる。
⑤器に③の玉子を乗せ④を中央に盛り、青菜を添えれば・・・完成です。
※今回は〜「オムレツ」ですが・・・
↓
★御飯を加えてチャーハンみたいに 「オムライス」 にしても宜しいかと。
※<作り方③>の玉子焼き は〜木箆で掻き混ぜて 「 半熟状態 」 がGOODですが・・・
↓
★下記画像は失敗作でした。フンワリ感の欠如でした。 m(_ _)m
■鰻は〜 「夏バテ防止(土用の丑)」 が有名です・・・
↓
※ビタミンA・B1+2・D・E・DHA・EPA・ミネラルetcが豊富に含まれております。
↓
★“ バ テ ”は・・・夏に限った事ではありませんよネ。
⇒心身ともに疲れたときには〜「鰻」を食べて頑張りましょう! 【地震被災地の皆様〜頑張って下さい】-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件