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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2011年03月28日 07時48分52秒

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    簡単〜ふわとろオムライス


    トロッ トロッ & フワッ フワッ の・・・簡単〜オムライスです。
    間違いなく食材etcを配合すれば〜レストランの「味」が保障されちゃいますヨ?

    【簡単〜ふわとろオムライス】

    <材料(1人分の目安/人数分を倍々してね)>
    [オムレツ]
      玉子:2個
      牛乳:カップ1/2(100cc)
      塩・胡椒:各々少々
      オリーブオイル:大さじ1〜2
    [ガーリックライス]
      ご飯(冷飯でも可):茶碗に1杯くらい
      大蒜:1片
      人参:1/4本
      玉ネギ:1/4個
      ピーマン:1/2個
      ウィンナー:1〜2個
      粉チーズ・塩・胡椒:各々少々
      オリーブオイル:大さじ1〜2
    [ケチャップソース]
      ケチャップ:大さじ2
      中濃ソース:大さじ1
      シメジ・ヒヨコ豆:各々適宜

    <作り方>
    ①大蒜・人参・玉ネギ・ピーマンを微塵切りに、ウィンナーは輪切りにする。
    ②オリーブオイルと大蒜をフライパンに入れてから火をつける。
      *火をつける前に大蒜を入れれば、「焦げずに香りが油に浸透」します。
    ③大蒜の香りが出たら①の具材を入れて炒め、ご飯を足して塩・胡椒で味を整える。
      *最後に「粉チーズ」を混ぜ合わせる。
    ④[ケチャップソース]を作る。
      鍋にケチャップ+中濃ソースを入れ、
      少し煮立ったら「シメジ+ヒヨコ豆」を足して一旦煮詰める。
    ⑤玉子をボウルに割り入れ牛乳を足して混ぜ合わせ、塩+胡椒で味を整える。
    ⑥フライパンにオリーブオイルを熱し、強火のまま⑤を入れて菜箸で軽く掻き混ぜる。
    ⑦半熟になる直前に③を乗せて、フライパンの端部から丸く包み込む。
    ⑧器に⑦を盛って、④の[ケチャップソース]を垂らし掛ければ・・・完成です。

    ※どうしても トロッ トロッ にならないと悩める時には・・・
      ↓
      ★この方法で調理すれば〜誰でも失敗しませんヨ <たぶん?>

    ※ちょっと 「刺激」 が欲しい〜男性(女性も可ですが)諸氏には・・・
      ↓
      ★ライスの中に 「カレー粉」 を入れれば〜 『ピリ辛系オムライス』 にも変身します!

    ■オムライスを作る時の 『フライパン』 は〜なるべく 《ビックサイズ》 でネ。
      ↓
      ★手際よく! 大胆に! 調理できます。 & 形が整い易いです? 体力の増強にも貢献します?

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