-
from: ぽんちゃんさん
2011年04月18日 07時34分28秒
icon
ベイクド-ポテト
ジャガイモが〜美味しい季節になりましたネ!
ジャガイモ-レシピは〜数えられないくらい豊富ですが・・・
小生は・・・ 特に!チーズを掛けて焼きあげた “ペイクド-ポテト” が大好物です。
【ペイクド-ポテト】
<材料(2人分)>
新ジャガイモ:2個 (ビックサイズが宜しいかと)
玉葱のスライス・赤パプリカの微塵切り・ベーコンの細切り:各々適量
バター:適宜
蕩けるチーズ:2枚
*パセリの微塵切り:少々
<作り方>
①新ジャガイモを洗ってラップに包み、レンジで約10分間チンする。
*「皮」も一緒に食べますので〜綺麗に洗ってネ。
*チンする時間は〜ジャガイモのサイズにより異なります。
*「焼きムラ」が出来ないように〜一度上下を反転すると良いでしょう。
*「竹串 or 楊枝」が〜スゥーと新ジャガイモに刺さればOKです。
②新ジャガイモのラップを外し、ナイフで縦に1本「深く切れ目」を入れる。
③「切れ目」にバターを少し塗り、玉葱・パプリカ・ベーコンを挟み込む。
④上から「蕩けるチーズ」を乗せて、オーブンに入れ約10分くらい焼きあげる。
*チーズが少し「焦げる」くらいが、美味しいですヨ。&観た目も素敵!
*焼きあがる直前に〜「パセリの微塵切り」を振り掛けましょう。
⑤器に「湯気が立ち昇った〜④」を盛り付ければ・・・完成です。
※今回は〜ベーコンetcを加えましたが・・・
↓
★コーン・ツナ・刻み大根・キムチ・ピクルス・烏賊の塩辛etcでも美味しいですヨ。
■ビールの友には〜枝豆の次の次くらいに 「喜ばれる肴」 です。
↓
★勿論〜食欲の無いお子様 + お兄<姉>さんにも宜しいかと? &忙しいママの小腹も満たします?-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件