新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2011年04月25日 06時49分31秒

    icon

    ビーフ カレー


    昨日(Sun-Day)は〜ノン-アルコールディーだったので・・・
    単純ディナーの 『カレー』 でした? でもオリジナルですヨ!

    【ビーフ カレー】

    *材料&作り方etcは・・・
     其々の御家庭での オリジナルーレシピ かと思いますので省かせて頂きます。

    <カレーのルーツ>
    [英/Curry カリー]は、複数の香辛料を使って野菜や肉etc様々な食材を味付けした料理。
    主にインド界隈で作られ発展したと言われる。
    日本では明治時代にイギリスを経由して伝わり、
    帝国海軍食etc独自の進化を遂げた「カレーライス」が国民食となった。

    エチオピアの『ワット』 / 西アフリカの『ソース・アラシッド』 / マカオの『葡國鶏』なども・・・
    カレーを知っている欧米人や日本人が食べれば〜 “カレー料理” だと思うような料理です。

    <日本でのカレー-バリエーション>
    ♪カレー南蛮 ♪カレー饂飩 ♪カレーパン ♪カレードリア ♪カレーオムレツ 
    ♪カレーコロッケ ♪カレーたこ焼き ♪カレーピッザ ♪カレー餃子 ♪カレー天麩羅 etc

    <カレーの店>
    我国には〜10,000店を越す「カレー店」が存在するらしいです。
    *右記HPからお好みの店を検索してネ⇒http://r.tabelog.com/curry/

    ■ってな訳で〜レイアウト-パターン<雛形>を変更し 『特別フレーム』 でお届けしました。 
      ↓
     【PS①】隠味に〜コーヒー・味噌・山葵・柚子・ヨーグルト・焼肉のタレetcもOKだそうです?
     【PS②】器が昨日と同じで大変失礼いたしました。 勘弁してネ? 見逃してネ?  m(_ _)m

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件