-
from: ぽんちゃんさん
2011年04月26日 08時12分49秒
icon
チーズの☆生ハム巻き
ワインを舐める(呑む)時って・・・何故かチーズが欲しくなりますよネ?
*そんな至福の為に〜冷蔵庫にはチーズを欠かさずストックしております。
本日は・・・・ “ チーズ2種 ” を “ 生ハム2種 ” で巻いてみました。
【チーズの☆生ハム巻き】
<材料(2〜3人分)>
チーズ:お好みのチーズを適量
(〓)シェーブルチーズ ;山羊のミルクで作った優しいチーズ
(〓)テテディモアチーズ ;濃厚で逞しい大人に好まれるチーズ
生ハム:お好みの生ハムを適量
(〓)パルマ生ハム;柔らかくフルーティーで女性好みのハム
(〓)トスカーナ生ハム;塩味が効いて強い男性好みのハム
[付け合せ]
イチゴ + キュウイ:適量
<作り方>
①生ハムでチーズを巻き、適当な大きさにカットする。
②器に①を盛って、[付け合せ]のイチゴとキュウイを添えれば・・・完成です。
※和食の「お造り」と同じで・・・素材を有効に活かすレシピです。
↓
★カットの仕方 & 盛り付けレイアウトのセンス のみが評価されます?
*下記画像がベターではありませんので〜誤解しないでネ。
■味が薄い種類を召しあがる場合には〜「オリーブオイル+塩胡椒」を添えれば◎ですヨ。
↓
★&量的には〜少し足りないくらいが慣用です・・・何故か理由は判りませんが?-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件