新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2011年04月26日 08時12分49秒

    icon

    チーズの☆生ハム巻き


    ワインを舐める(呑む)時って・・・何故かチーズが欲しくなりますよネ?
    *そんな至福の為に〜冷蔵庫にはチーズを欠かさずストックしております。
    本日は・・・・ “ チーズ2種 ” を “ 生ハム2種 ” で巻いてみました。

    【チーズの☆生ハム巻き】

    <材料(2〜3人分)>
    チーズ:お好みのチーズを適量
         (〓)シェーブルチーズ ;山羊のミルクで作った優しいチーズ
         (〓)テテディモアチーズ ;濃厚で逞しい大人に好まれるチーズ
    生ハム:お好みの生ハムを適量
         (〓)パルマ生ハム;柔らかくフルーティーで女性好みのハム        
         (〓)トスカーナ生ハム;塩味が効いて強い男性好みのハム
    [付け合せ]
         イチゴ + キュウイ:適量

    <作り方>
    ①生ハムでチーズを巻き、適当な大きさにカットする。
    ②器に①を盛って、[付け合せ]のイチゴとキュウイを添えれば・・・完成です。

    ※和食の「お造り」と同じで・・・素材を有効に活かすレシピです。
      ↓
      ★カットの仕方 & 盛り付けレイアウトのセンス のみが評価されます?
       *下記画像がベターではありませんので〜誤解しないでネ。

    ■味が薄い種類を召しあがる場合には〜「オリーブオイル+塩胡椒」を添えれば◎ですヨ。
      ↓
      ★&量的には〜少し足りないくらいが慣用です・・・何故か理由は判りませんが?     

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

    kasumi

コメント: 全0件