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from: ぽんちゃんさん
2011年05月19日 01時04分16秒
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豚こまぎれ肉の竜田揚げ
豚の 「こまぎれ肉」 を、ボリュームのある 「揚げ物」 にしちゃいました?
しかも〜 「大根おろし」 でサッパリ味に仕上げました。
【豚こまぎれ肉の竜田揚げ】
<材料(4人分)>
豚こまぎれ肉:400gくらい
[A]
塩・胡椒:各々適量
生姜汁:小さじ2
片栗粉:大さじ3
サラダ油:適量
小松菜:適宜
大根おろし・レモン汁・ポン酢醤油:各々適量
<作り方>
①豚こまぎれ肉と[A]をビニール袋に入れ、全体をしっかり揉み込む。
②中温に熱したサラダ油に、①を数枚づつ入れて揚げる。
*一度に沢山入れると、温度が下がるので要注意です。
③揚げ終わった②をキッチンペーパーetcで油を切る。
④小松菜を、塩を少し入れた熱湯で茹でる。
*茹ですぎると〜シャキシャキ感が無くなるので注意してネ。
⑤器に④の小松菜を敷いて、③を盛り付ける。
⑥最後に、大根おろし⇒レモン汁⇒ポン酢醤油の順に掛ければ・・・完成です。
※下記画像は・・・
↓
★個人の皿に取り分けた写真です。
*大皿に盛り付けた画像は〜ボリューム感がイッパイです?
■こまぎれ肉は・・・
↓
★ロース肉やバラ肉etc様々な部位が混ざっていて旨味が豊富です。
↓
★切断する手間が省けて! 〜すぐに使えて! 大変便利です<しかも廉価?>。-
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