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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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from: ぽんちゃんさん

2011年05月24日 07時06分45秒

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鶏ムネ肉とソラマメの〜塩炒め

鶏ムネ肉を〜予め片栗粉でコーティングしているのでジューシーな仕上りです。そんな鶏肉+ソラマメの〜コラボを貴方も堪能してくださいませ?【鶏ムネ肉とソラマ


鶏ムネ肉を〜予め片栗粉でコーティングしているのでジューシーな仕上りです。
そんな鶏肉 + ソラマメ の〜コラボを貴方も堪能してくださいませ?

【鶏ムネ肉とソラマメの〜塩炒め】

<材料(4人分)>
鶏ムネ肉:1枚 (g数は適当です)
[A]
  塩・胡椒:各々少々
  片栗粉:小さじ2
ソラマメ:250gくらい
生シイタケ:3枚くらい
胡麻油:適量
生姜の微塵切り:1片
[B]
  鶏ガラスープの素:小さじ1
  砂糖:小さじ1/2
  酒:大さじ1
  塩:小さじ1/4
  胡椒:少々

<作り方>
①鶏ムネ肉を「そぎ切り」にし、[A]の材料を塗す。
②塩を加えた熱湯でソラマメを茹であげし、皮を剥く。
③生シイタケは「4っに割り切り」にする。
④フライパンを熱し胡麻油を入れて生姜の微塵切りを足して炒め、
  香りが出てきたら①を加えて再度炒め、火が通ったら皿に取り出す。
⑤取り出したフライパンに「胡麻油」を足し②+③を入れて炒める。
  油が馴染んだら④を戻し混ぜ合わせてから、[B]で味付けする。
⑥器に⑤をマバラになるように盛り付ければ・・・完成です。

※赤い色の「飾り付け」が欲しくなっちゃいますが・・・
  ↓
  ★その「欲」は取り去って〜シンプル盛付で行きましょう!
   *ソラマメの可愛さを強調してあげましょうネ。

※「鶏ムネ肉」の意外な特徴は・・・
  ↓
  ★脂肪や筋が少ないから〜下拵えが簡単です。
  ★アッサリして癖がないので〜雑多な味付けが楽しめます。
  ☆火を通しすぎないことも〜重要ですが?

■温か御飯に! 酒の肴に! 〜1品追加したくなる  「見習いたい⇒お利巧レシピ」 ですヨ。
  ↓
  ★老若男女 & 人種宗教地域を超越した〜全方位外交レシピでもあります?  

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from: ぽんちゃんさん

2011年05月24日 17時47分51秒

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「Re:Re:鶏ムネ肉とソラマメの〜塩炒め」
To;star様

コメントを〜ありがとうございました。
野暮用で・・・都内に出かけてました <返信が遅くなりました。>

m(_ _)m

> 美味しそうですね
> 鶏肉ですか
> ソラマメがきいていそうです
 ↓
 ★「鶏肉」 と 「ソラマメ」が良い関係だとは〜知りませんでした。

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