-
from: ぽんちゃんさん
2011年05月29日 07時35分43秒
icon
チーズの生ハム巻き
昨日は・・・
数年ぶりに “ 従 弟 ” が来宅し〜深夜まで呑みあかしました。
ビールから始めて〜ワイン・焼酎・ウイスキーetc etc etc
*肴は・・・各種作りましたが〜下記レシピが一番好評でした?
【チーズの生ハム巻き】
<材料(3〜4人分)>
クリームチーズ(丸形):数個
生ハム:数枚
鶉の玉子・パイナップル:各々適宜
*串:数本 (なるべく可愛い 「串」 を使いましょうネ)
<作り方>
①クリームチーズに生ハムを巻きつける。
*巻き終わったら生ハムが剥がれないようにシッカリ押さえ込む。
②鶉の玉子を茹でて皮を剥き、冷水で冷やす。
③パイナップルの皮を剥き、適当な大きさにカットする。
④串に、①+②+③をアトランダムに刺して器に盛り付ければ・・・完成です。
※「付けタレ」は必要ありませんが・・・
↓
★お好みで〜 「オリーブオイル + 粗塩」 を用意しても可。
※日本酒以外は・・・ワイン・ビールetc何にでも合っちゃいます。
■久し振りの “深酒” だったので〜チョッと 《二日酔い-気味》 です?
↓
※因みに〜
父方の “ いとこ ” は、総勢34名です (父は〜13人兄弟です)。 *母方の“いとこ”は〜14名-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件