-
from: ぽんちゃんさん
2011年06月23日 14時44分25秒
icon
蒸し海老のサラダ
蒸した海老にオリーブオイル+ワインビネガーを垂らしました。
中華のような? 和風のような? イタリアンのような? 風味に仕上がりました。
【蒸し海老のサラダ】
<材料(3〜4人分)>
海老:中くらいのサイズ30匹
レタス・サラダ菜・トマト・パセリ:各々適宜
オリーブオイル・ワインビネガー:各々大さじ1
ブラックペッパー・塩:少々
<作り方>
①海老を蒸し器で茹であげて頭&殻を剥き、常温で冷ます。
②レタス・サラダ菜を食べ易い大きさにカットし、水に浸ける。
③トマトの皮を湯剥きし、細かく切り刻む。
④器に水気を切った②を敷き詰め、周りに①の海老を並べる。
⑤中央に③のトマトを乗せて、塩を軽く振る。
⑥全体にオリーブオイル+ワインビネガーを降って、ブラックペッパーを軽く掛ける。
⑦最後にパセリを真ん中に乗せれば・・・完成です。
※盛り付けが・・・中華的ですが・・・
↓
★ポン酢醤油を少し垂らせば〜和風にも?
★果物の香りが強いオリーブオイルを使えば〜イタリアンにも?
※テーブルに出す時点では〜綺麗にレイアウトされてますが・・・
↓
★皆さんが小皿に取り分ける時には・・・乱れちゃいますが〜全く「気」にしないでネ。
■ボリューム感がタップリですから〜
↓
★サラダだけでも・・・満腹しちゃうレシピでもあります!-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件