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from: ぽんちゃんさん
2011年06月26日 08時03分22秒
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マッシュポテトのベーコン巻き
「マッシュポテト」 の中に〜 『カーマンベール-チーズ』 を入れました。
冷めても・・・美味しく食べられますので〜行楽にもピッタシカンカンですヨ。
【マッシュポテトのベーコン巻き】
<材料(4人分)>
ジャガイモ:2〜3個
*カーマンベール-チーズ:1/2個
*バター・塩・胡椒・牛乳:各々少々
ベーコン:4〜5枚
*オリーブオイル:適宜
[タレ]
トマトケチャップ・とんかつソース:各々大さじ1/2
レモン汁:小さじ1
ベビーリーフ:適宜 (盛り付け時)
<作り方>
①ジャガイモの皮を剥き適当な大きさに切ってから、
耐熱容器に入れラップしてレンジでチンする。
*丸ごと「茹でて」から〜皮を剥いてもOKです。
②①が熱いうちにフォークetcで潰し、
バター・牛乳を足して混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。
③カーマンベール-チーズを個数分に切り分ける。
ベーコンも個数分に切り分ける。
④③のカーマン-ベールを芯にして②のポテトで包み込み、
直径が2〜3cmくらいの俵型に整え、③のべーコンを巻き軽く握って楊枝で止める。
⑤フライパンにオリーブオイルを熱し④の巻き終わり部を下にして、
ユックリ転がすように表面を焼きあげる。
⑥[タレ]を作る。
*全ての材料をカップに入れて混ぜ合わせる。
⑦器にベビーリーフetcの野菜を敷き詰めて、⑤を中央に重ねるように盛り付ける。
⑧最後に、⑥の[タレ]を全体に廻し掛ければ・・・完成です。
※ポテト も チーズも ・・・「生」ではありませんので〜
↓
★中心まで「火」を通さなくても大丈夫です。
*ベーコンに少し 「色」 が付き・ 「香り」 が出れば即OKです。
■パパのビールの肴に! お子様の行楽のバゲットに! ママの小腹の足しに!〜最適レシピです。
⇒家庭外で召しあがる場合には〜[タレ]を別の容器に入れて持参してネ。
↓
★このレシピの注意点は・・・
⇒マッシュポテトが柔らかいので〜常に優しく(ex;赤ちゃんを扱うように)調理することです。
↓
★形状が崩れて〜ポテトがベーコンから飛び出さないように!〜ネ・・・?
⇒最後の最後でミスしないように祈ります。失敗を恐れず Does it's best & Let's Challenge it !-
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