-
from: ぽんちゃんさん
2011年07月15日 07時08分44秒
icon
宝石箱サラダ〜*真夏の夜の夢
“夏レシピ” の定番〜「冷奴」の アレンジ・バージョン です?
色鮮やかな食材に・・・ 《ワサビ-ドレッシング》 をタップリ掛けちゃいました。
【宝石箱サラダ〜*真夏の夜の夢】
<材料(2〜3人分)>
モッツァレラチーズ(玉子型):5〜6個
ミニトマト(赤+黄):5〜6個
鶉の玉子(茹であげ済):5〜6個
アボカド(中型):1個
*玉葱(スライス):1/4個
*オオバ(千切り):2枚
[ワサビ-ドレッシング]
おろしワサビ・薄口醤油:各々小さじ2
レモン汁:大さじ2
ワインビネガー:小さじ1
オリーブオイル:大さじ2
塩・粗挽き胡椒:各々少々
<作り方>
①玉葱をスライスし水に浸ける。オオバを「千切り」にする。
②ミニトマトを「湯剥き」して、皮を剥ぐ。
③「鶉の玉子」を茹でて、皮を剥く。
④アボカドの皮と実を取って、2cmくらいにカットする。
⑤[ワサビ-ドレッシング]を作る。
*全ての材料をボウルに入れて、混ぜ合わせる。
⑥器(ガラス製がベター)に①の玉葱を敷いて、
②+③+④+モッツァレラチーズをアトランダムに盛り付ける。
⑦⑥の上から[ワサビ-ドレッシング]をタップリ廻し掛ける。
⑧最後に、①の刻んだオオバを振り掛ければ・・・完成です。
※<作り方⑥> の盛り付ける時点での注意事項は・・・
↓
★海賊船(ex:バイキング)の船底に隠してある 《奪った?宝石箱》 のように〜
無造作に!〜でもサリゲナク煌びやかに! レイアウトすることです。
↓
☆ホワイトは⇒○ジルコン ☆レッドは⇒○ガーネット
☆グリーンは⇒○トルマリーン ☆イエローは⇒○スペサルティン・・・に見立ててネ?
■このレシピの〜「別名」を・・・巷では 『真夏の夜の夢』 とも言われているそうです?
↓
★本日は都内某処で友人数名と〜 “ 暑気払い宴 ” なのです。
⇒『真夏の夜の夢』 が観れることを期待しておりますが・・・?是如何に?-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 3
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全3件
from: ぽんちゃんさん
2011年07月15日 10時53分18秒
icon
「Re:Re:宝石箱サラダ〜*真夏の夜の夢」
To: かいつむり様
> 【宝石箱サラダ〜*真夏の夜の夢】
> これは又素敵なネーミングですね〜
↓
★職業病で・・・コピーライティングを含む表現(画像アングルetc)に凝ってしまいます?
> 女子はアボカド好きが多いですよ
> あまりに美味しそうなので
> この画像を見続けました
↓
★ありがとうございます。 *あまり見つめられると・・・照れちゃいます?
> ぼんちゃんさんの作られるお料理は
> どれも彩が綺麗ですね(感心)
↓
★味&食感etc が伴えば・・・宜しいのですがネ?
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: ぽんちゃんさん
2011年07月15日 11時20分18秒
icon
「Re:Re:宝石箱サラダ〜*真夏の夜の夢」
To:star様
いつも覗いて頂き〜ありがとうございます。
> 割り込んで申し訳ない 良い名前ですね
> 宝石箱サラダですか 美味しそうですね
↓
★「割り込み」 大いに歓迎ですヨ。
> 昨日は私はビールでした 第3のですが
↓
★小生は数年間から・・・
日曜日 は 「ノン-アルコールディ」です(それ以外は毎日呑ってます)。
*今晩は “暑気払い宴” ですので・・・
ビールから始めて〜ワイン〜酒〜焼酎〜になります <たぶん?>
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト