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from: ぽんちゃんさん
2011年07月21日 07時40分35秒
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桜鯛の :◇: カルパッチョ
身が引き締まった〜新鮮な “ 桜 鯛 ” を入手しました。
そんな 『鮮度抜群食材』 の時は迷わずに・・・ “カルパッチョ” を造っちゃいます。
【桜鯛の :◇: カルパッチョ】
<材料(2〜3人分)>
鯛(今回は桜鯛):新鮮な刺身用120gくらい
[カルパッチョ-ソース]
オリーブオイル:大さじ1
ワインビネガー:大さじ1/2
摩り下ろしニンニク・レモン汁・岩塩:各々少々
オオバ・薄くスライスしたミニトマト:各々適宜
*炒り胡麻:少々
<作り方>
①鯛を3枚におろし、皮を下にして身との間に包丁を入れて皮を削ぎ切りにする。
②皮が綺麗に剥けたら〜食べやすい大きさにカットする。
*ここで「氷水」に漬ければベターです。
③[カルパッチョ-ソース]を作る。
*ボウルに食材を入れて掻き混ぜる。
④器にオオバを敷き詰め、中央に②を重ねるように盛り付ける。
⑤④の周りを囲むように、刻んだミニトマトを並べる。
⑥最後に〜[カルパッチョ-ソース]を廻し掛け+炒り胡麻を散らせば・・・完成です。
※魚の表面が白く濁りますが・・・
↓
★魚が “新鮮な証拠” ですので〜まったく気にしないでネ!
※「チョッピリ辛味が欲しいなぁ〜!」ってリクエストがあれば・・・
↓
★ex: Red-Pepper をチョッピリ振り掛けて差しあげましょう。
http://www.shufu2.jp/dic/spais/0010.html
■キィ〜ンッと冷えた “ イタリア白ワイン ” と一緒に召しあがってネ!
↓
★瞼を綴じれば・・・CANZONE-Medley が♪聴こえてくる筈です。
↓
※タマタマ〜何かの間違えで〜聴こえてこない場合には下記↓をクリック願います。
http://www.youtube.com/watch?v=nVLCmjable0&feature=related-
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