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from: ぽんちゃんさん
2011年07月26日 06時59分29秒
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生鮭 :◇〜 のマヨミソ焼き
大き目の 「生鮭」 に〜 「マヨミソ」 を塗って・・・焼きあげました。
野菜も、数種類を一緒に入れました。
⇒飛騨高山の郷土料理 《朴葉味噌》 別バージョンですhttp://www.kusakabe-miso.co.jp/
【生鮭 :◇〜 のマヨミソ焼き】
<材料(2人分)>
生鮭の切り身:ビックサイズ2匹
[合わせ野菜]
エリンギ・ニンジン・インゲン:各々適宜
[マヨミソ]
マヨネーズ・赤味噌:各々大さじ2
ネギ(細かく微塵切り):適宜
オリーブオイル:小さじ2
レモン汁:小さじ1
<作り方>
①鮭の 「骨(*小骨もネ)」 を、綺麗に&丁寧に取り去る。
*柔らかい 「生鮭の身」 を崩さないように要注意です。
②エリンギを手で縦に捌く。ニンジン+インゲンは熱湯で茹でる。
③[マヨミソ]を作る。
*ボウルに食材を入れて、混ぜ合わせる。
④アルミホイールに 「オリーブオイル」 を少し塗って、①の鮭を乗せる。
*「焦げ付き」を防ぐためにオリーブオイルを塗ります。
⑤④の上(*横でも可)に②の野菜を乗せる。
⑥⑤の上から、③の [マヨミソ] をタップリと塗りつける。
⑦アルミホイールの端を上部に折り曲げてから、オーブンで8〜10分焼きあげる。
*味噌が少し 「焦げ付く」 くらいがベスト状態(焼き上がり)です。
⑧器に、⑦を盛り付ければ・・・完成です。
*勿論 「アルミホイール付き」でOKです。
※このレシピは・・・
↓
★色彩が強烈ですので〜飾り付けetc は一切不要です。 As for this, It is Got rid of - THE MAN
↓
★そのまま〜「豪快に」 召しあがっていただきましょうネ?
■本当は〜 『 炭が入った“七輪” 』 で焼きながら食べるのが宜しいのですが!
*「七輪」の詳細⇒ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%83%E8%BC%AA
↓
★それは・・・ 「 今は〜昔の想い出 」 になっちゃいましたネ。 あぁ〜昭和が懐かしい(談;団塊世代)。-
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