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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2011年08月16日 06時10分03秒

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    海老のバルサミコソース炒め


    暑い夏には〜何故か “ 酸っぱい レシピ ” が多くなっちゃいます?
    今日は・・・ 「海老」 を 「バルサミコソース」 で炒めてみました。

    【海老のバルサミコソース炒め】

    <材料(2〜3人分)>
    海老(中型・種類は問わず):10匹くらい
    インゲン:3〜4本くらい
      *塩・胡椒:各々少々
    [タレ汁]
      バルサミコソース:大さじ1
      レモン汁:小さじ2
    オリーブオイル・ニンニクの微塵切り:各々適宜

    <作り方>
    ①海老の殻を剥き、熱湯でサァと茹でて冷水に漬ける。
      *冷凍の海老は〜自然解凍してからネ。
    ②インゲンを綺麗に洗って、1cm幅にカットする。
    ③[タレ汁]を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ④フライパンにオリーブオイル+ニンニクの微塵切りを入れてから、火をつける。
    ⑤ニンニクの香りが出たら、水気を切った①+②を加えて強火で炒める。
    ⑥海老が丸くなり火が通ったら、③の[タレ汁]を廻し掛けて食材に絡ませる。
      *塩+胡椒を足して味を整える。
    ⑦海老の正面にバルサミコ色が付いてきたら、器に盛り付けます。・・・これで完成です。

    ※辛めがお好みのパパ(&ママ + 成人のお兄さんお姉さん)には・・・
      ↓ 
      ★「ラー油」を少し垂らしても喜ばれます。

    ■柔らかい海老にバルサミコソース味が絡んで・・・
      ↓
      ★食欲(&酒欲)が増します! + インゲンのシャキシャキ感も ベストマッチ です? v(*^。^*)v 

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    kasumi

コメント: 全1件

from: ぽんちゃんさん

2011年08月16日 11時40分05秒

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「Re:Re:海老のバルサミコソース炒め」
To :かいつむり様

いつも覗いてくださり・・・感謝感激雨霰です?

> ホント食欲&酒欲が増しそう(゚д゚)オイシソウ・・・
 ↓
 ★小生の場合は〜 “ 酒 欲 ” が先にありきです!

> 成人×○な私・・ラー油をかけてちょっぴり辛めがイイです
 ↓
 ★小生の場合は〜 “ 甜 面 醤 ” を少し掛けちゃいました!

> ピンクと緑で色合いも綺麗ですね
 ↓
 ★ありがとうございます。
   ※補色ですからネ?
   ※京会席料理みたいな〜 “ お上品さ ” が無くって失礼しております。
    ⇒東男ですので〜お許しくださいネ。 京女の 『かいつむり様』 へ・・・

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