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from: ぽんちゃんさん
2011年08月16日 06時10分03秒
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海老のバルサミコソース炒め
暑い夏には〜何故か “ 酸っぱい レシピ ” が多くなっちゃいます?
今日は・・・ 「海老」 を 「バルサミコソース」 で炒めてみました。
【海老のバルサミコソース炒め】
<材料(2〜3人分)>
海老(中型・種類は問わず):10匹くらい
インゲン:3〜4本くらい
*塩・胡椒:各々少々
[タレ汁]
バルサミコソース:大さじ1
レモン汁:小さじ2
オリーブオイル・ニンニクの微塵切り:各々適宜
<作り方>
①海老の殻を剥き、熱湯でサァと茹でて冷水に漬ける。
*冷凍の海老は〜自然解凍してからネ。
②インゲンを綺麗に洗って、1cm幅にカットする。
③[タレ汁]を作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
④フライパンにオリーブオイル+ニンニクの微塵切りを入れてから、火をつける。
⑤ニンニクの香りが出たら、水気を切った①+②を加えて強火で炒める。
⑥海老が丸くなり火が通ったら、③の[タレ汁]を廻し掛けて食材に絡ませる。
*塩+胡椒を足して味を整える。
⑦海老の正面にバルサミコ色が付いてきたら、器に盛り付けます。・・・これで完成です。
※辛めがお好みのパパ(&ママ + 成人のお兄さんお姉さん)には・・・
↓
★「ラー油」を少し垂らしても喜ばれます。
■柔らかい海老にバルサミコソース味が絡んで・・・
↓
★食欲(&酒欲)が増します! + インゲンのシャキシャキ感も ベストマッチ です? v(*^。^*)v-
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コメント: 全1件
from: ぽんちゃんさん
2011年08月16日 11時40分05秒
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「Re:Re:海老のバルサミコソース炒め」
To :かいつむり様
いつも覗いてくださり・・・感謝感激雨霰です?
> ホント食欲&酒欲が増しそう(゚д゚)オイシソウ・・・
↓
★小生の場合は〜 “ 酒 欲 ” が先にありきです!
> 成人×○な私・・ラー油をかけてちょっぴり辛めがイイです
↓
★小生の場合は〜 “ 甜 面 醤 ” を少し掛けちゃいました!
> ピンクと緑で色合いも綺麗ですね
↓
★ありがとうございます。
※補色ですからネ?
※京会席料理みたいな〜 “ お上品さ ” が無くって失礼しております。
⇒東男ですので〜お許しくださいネ。 京女の 『かいつむり様』 へ・・・
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