-
from: ぽんちゃんさん
2011年08月19日 05時58分30秒
icon
チーズ&野菜の〜肉巻き
チーズと野菜を豚肉で巻き〜オーブンで焼きあげました。
今回は・・・ “ 赤ワイン を呑る ” ために創ってみました。
【チーズ&野菜の〜肉巻き】
<材料(2人分)>
豚ロース肉(薄切り):200gくらい
[野菜]
アスパラ(スモールサイズ):4〜5本
ミニ-トマト:4個
スライスチーズ:5枚
オオバ:10枚
塩・胡椒:各々少々
ベビーリーフ:適宜
<作り方>
①豚肉を広げて塩+胡椒をシッカリ振っておく。
②アスパラの根元(硬い部分)を削ぎ落とし、チーズは1/2にカットする。
③①の豚肉を広げ、オオバ+ミニ-トマト+アスパラ+チーズを乗せて巻きあげる。
*ミニ-トマトは〜潰さないように注意してネ。
*「脂身」でシッカリと巻き終わり部を止める。
④巻き終わったら、もう一度「塩・胡椒」を降りかける。
⑤230℃くらいに予熱したオーブンで、約12〜3分焼きあげる。
⑥器に「ベビーリーフ」を敷き詰めて、⑤を盛り付ければ・・・完成です。
※包み込む「野菜」は・・・
↓
★ニンジン・タマネギ・インゲンetc 何でもOKですヨ。
*変わり種としては〜 「蒸し揚げた-ジャガイモ」 でも美味です?
※味付けは・・・
↓
★塩&胡椒のみです。とっても Health-Oriented DISH です。
※巻き終わったら〜「串」に刺して焼いても・・・
↓
★[誤] 焼鳥 ⇒ [正] ヤキトリ みたいで面白いです?
*ヤキトリ⇒ ワインに合せたのでカタカナ表示。深い意味はありません。
■今回〜合せたワインは・・・
↓
★Bodegas Roda 2 Reserva 1999 (スペイン産)でした。
[↓]下記画像は〜個人々の小皿(取り器)に盛り付けた絵柄です。 v(*^_^*)/~~ v(・。・;)v
コメント: 全0件