新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2011年08月19日 05時58分30秒

    icon

    チーズ&野菜の〜肉巻き


    チーズと野菜を豚肉で巻き〜オーブンで焼きあげました。
    今回は・・・ “ 赤ワイン を呑る ” ために創ってみました。

    【チーズ&野菜の〜肉巻き】

    <材料(2人分)>
    豚ロース肉(薄切り):200gくらい
    [野菜]
      アスパラ(スモールサイズ):4〜5本
      ミニ-トマト:4個
    スライスチーズ:5枚
    オオバ:10枚
    塩・胡椒:各々少々
    ベビーリーフ:適宜

    <作り方>
    ①豚肉を広げて塩+胡椒をシッカリ振っておく。
    ②アスパラの根元(硬い部分)を削ぎ落とし、チーズは1/2にカットする。
    ③①の豚肉を広げ、オオバ+ミニ-トマト+アスパラ+チーズを乗せて巻きあげる。
      *ミニ-トマトは〜潰さないように注意してネ。
      *「脂身」でシッカリと巻き終わり部を止める。
    ④巻き終わったら、もう一度「塩・胡椒」を降りかける。
    ⑤230℃くらいに予熱したオーブンで、約12〜3分焼きあげる。
    ⑥器に「ベビーリーフ」を敷き詰めて、⑤を盛り付ければ・・・完成です。

    ※包み込む「野菜」は・・・
      ↓
      ★ニンジン・タマネギ・インゲンetc 何でもOKですヨ。
       *変わり種としては〜 「蒸し揚げた-ジャガイモ」 でも美味です?

    ※味付けは・・・
      ↓
      ★塩&胡椒のみです。とっても Health-Oriented DISH です。

    ※巻き終わったら〜「串」に刺して焼いても・・・
      ↓
      ★[誤] 焼鳥 ⇒ [正] ヤキトリ みたいで面白いです?
       *ヤキトリ⇒ ワインに合せたのでカタカナ表示。深い意味はありません。

    ■今回〜合せたワインは・・・
      ↓
      ★Bodegas Roda 2 Reserva 1999 (スペイン産)でした。

    [↓]下記画像は〜個人々の小皿(取り器)に盛り付けた絵柄です。 v(*^_^*)/~~   v(・。・;)v

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件