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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2011年08月21日 07時32分42秒

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    フレッシュ-トマトの : ○: 冷製パスタ


    この2〜3日〜涼しい毎日<首都圏>が続いていますが・・・
    皆様方のところでは如何でしょうか・・・?
    今日は〜
    食欲減退時にお薦めの “ 野菜がイッパイ-冷製パスタ ” を紹介します。
    少人数のランチに〜ご活用してくださいませ。

    【フレッシュ-トマトの :○: 冷製パスタ】

    <材料(2人分)>
    パスタ(カペッリー二):150g
    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8B
      *塩:少々(茹であげ時)
    [パスタに混ぜ合わせる材料]
      茹で玉子:2個
      タマネギ(微塵切り):1/2個
      ピクルス(輪切り):1個
      マヨネーズ:大さじ1
      塩・胡椒:各々少々
    [添え野菜類]
      トマト(ジュレピンク):2個
      http://www.suntory.co.jp/flower/homegardens/lineup/jellypink.html
      レタス:適宜
      茹で玉子:1+1/2個分
      *岩塩:少々 (盛り付け時)
      
    <作り方>
    ①熱湯に塩を足してパスタ(カペッリー二)を茹であげ、冷水で洗って水気を取る。
    ②ボウルに①を入れ、茹で玉子+ピクルス+マヨネーズ+タマネギ&塩胡椒を加えて混ぜ合わせる。
    ③器にレタスを敷き詰め、真ん中に②のパスタを盛り付ける。
    ④パスタの周りに、「トマト(ジュレピンク)のザク切り」を添え岩塩を散らせば・・・完成です。

    ※今回のパスタは・・・
      ↓
      ★イタリア製の “ 極細で日本のソーメン ” みたいです。
       *火が通りやすいので〜大変便利です。

    ※今回のトマトは・・・
      ↓
      ★爽やかな甘さ & 果汁タップリ で 弾ける果肉 です。
       *食後のフルーツも兼ねてしまいますヨ?

    ■このレシピは〜昼食用として創りましたが・・・
      ↓
      ★スパークリング-ワインを 一口くらい 頂いても宜しいかと?
       ⇒少し酔いが回っても〜後片付けは・・・ 器1枚 (×人数) ですからネ

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