-
from: ぽんちゃんさん
2011年08月21日 07時32分42秒
icon
フレッシュ-トマトの : ○: 冷製パスタ
この2〜3日〜涼しい毎日<首都圏>が続いていますが・・・
皆様方のところでは如何でしょうか・・・?
今日は〜
食欲減退時にお薦めの “ 野菜がイッパイ-冷製パスタ ” を紹介します。
少人数のランチに〜ご活用してくださいませ。
【フレッシュ-トマトの :○: 冷製パスタ】
<材料(2人分)>
パスタ(カペッリー二):150g
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8B
*塩:少々(茹であげ時)
[パスタに混ぜ合わせる材料]
茹で玉子:2個
タマネギ(微塵切り):1/2個
ピクルス(輪切り):1個
マヨネーズ:大さじ1
塩・胡椒:各々少々
[添え野菜類]
トマト(ジュレピンク):2個
http://www.suntory.co.jp/flower/homegardens/lineup/jellypink.html
レタス:適宜
茹で玉子:1+1/2個分
*岩塩:少々 (盛り付け時)
<作り方>
①熱湯に塩を足してパスタ(カペッリー二)を茹であげ、冷水で洗って水気を取る。
②ボウルに①を入れ、茹で玉子+ピクルス+マヨネーズ+タマネギ&塩胡椒を加えて混ぜ合わせる。
③器にレタスを敷き詰め、真ん中に②のパスタを盛り付ける。
④パスタの周りに、「トマト(ジュレピンク)のザク切り」を添え岩塩を散らせば・・・完成です。
※今回のパスタは・・・
↓
★イタリア製の “ 極細で日本のソーメン ” みたいです。
*火が通りやすいので〜大変便利です。
※今回のトマトは・・・
↓
★爽やかな甘さ & 果汁タップリ で 弾ける果肉 です。
*食後のフルーツも兼ねてしまいますヨ?
■このレシピは〜昼食用として創りましたが・・・
↓
★スパークリング-ワインを 一口くらい 頂いても宜しいかと?
⇒少し酔いが回っても〜後片付けは・・・ 器1枚 (×人数) ですからネ-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
千年花、
-
コメント: 全0件