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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2011年08月22日 05時24分55秒

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    牛肉の ◇ 唐揚げ


    「鶏肉の唐揚げ」 は〜時々作っておりましたが・・・
    『牛肉の唐揚げ』 は〜今回初めて挑戦させて頂きました。
    ⇒理由は〜牛肉(薄切り肉)が残っていたからですが・・・<内密に>?

    【牛肉の ◇ 唐揚げ】

    <材料(2〜3人分)>
    牛薄切り肉(脂身は少ないほうが良い):200gくらい
    [調味料]
      醤油:大さじ3
      酒・ケチャップ:各々大さじ2
      オイスターソース:大さじ1
      生姜(摩り下ろし):小さじ2
    片栗粉:大さじ3
    揚げ油:適宜
    ブロッコリー・ミニ-トマト:各々適宜 (盛り付け時)

    <作り方>
    ①ボウルで [調味料] の材料を混ぜ合わせる。
    ②混ぜ合わせた [調味料] の中に牛肉を入れ、20分くらい漬け込む。
    ③時間が過ぎたら、②の肉の余分な [調味料] をキッチンペーパーで吸い取り、
      ビニール袋に入れて、片栗粉を加え(空気も入れる)手で振りながら揉み込む。
    ④万遍なく「片栗粉」が肉に付いたら、熱した油でコンガリと焼きあげる。
    ⑤油を切った肉を器に盛って、茹でたブロッコリー + ミニ-トマト を添えれば・・・完成です。

    ※牛肉の揚げ過ぎには注意してネ。
      ↓
      ★「鶏の唐揚げ」 よりも短い時間でOKです。
        *“ミディアム-ウェル” くらいの揚げ加減が宜しいかと?

    ※このまま召し上がっても大丈夫ですが・・・
      ↓
      ★お好みで 「ポン酢醤油etc」 を付けても〜美味しさが倍増します?

    ※ブロッコリー + ミニ-トマト には・・・
      ↓
      ★岩塩 or オリーブオイル or ドレッシング を少し掛けてネ。

    ■牛肉を 「唐揚げ」 に調理したのは始めてでしたが・・・
      ↓
      ★鶏の食感(風味)とは異なって〜面白い?味に仕上がりました。 v(・。・;)/~
      ↓
      ★今の時期・・・ビールにも合うレシピの紹介でした v(~_~)v これは〜モゥ〜ウッシッシ!

    m(_ _)m 早朝から大変失礼しました。今週も清く! 正しく! 美しく! 過ごしましょう!

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