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from: ぽんちゃんさん
2011年08月22日 05時24分55秒
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牛肉の ◇ 唐揚げ
「鶏肉の唐揚げ」 は〜時々作っておりましたが・・・
『牛肉の唐揚げ』 は〜今回初めて挑戦させて頂きました。
⇒理由は〜牛肉(薄切り肉)が残っていたからですが・・・<内密に>?
【牛肉の ◇ 唐揚げ】
<材料(2〜3人分)>
牛薄切り肉(脂身は少ないほうが良い):200gくらい
[調味料]
醤油:大さじ3
酒・ケチャップ:各々大さじ2
オイスターソース:大さじ1
生姜(摩り下ろし):小さじ2
片栗粉:大さじ3
揚げ油:適宜
ブロッコリー・ミニ-トマト:各々適宜 (盛り付け時)
<作り方>
①ボウルで [調味料] の材料を混ぜ合わせる。
②混ぜ合わせた [調味料] の中に牛肉を入れ、20分くらい漬け込む。
③時間が過ぎたら、②の肉の余分な [調味料] をキッチンペーパーで吸い取り、
ビニール袋に入れて、片栗粉を加え(空気も入れる)手で振りながら揉み込む。
④万遍なく「片栗粉」が肉に付いたら、熱した油でコンガリと焼きあげる。
⑤油を切った肉を器に盛って、茹でたブロッコリー + ミニ-トマト を添えれば・・・完成です。
※牛肉の揚げ過ぎには注意してネ。
↓
★「鶏の唐揚げ」 よりも短い時間でOKです。
*“ミディアム-ウェル” くらいの揚げ加減が宜しいかと?
※このまま召し上がっても大丈夫ですが・・・
↓
★お好みで 「ポン酢醤油etc」 を付けても〜美味しさが倍増します?
※ブロッコリー + ミニ-トマト には・・・
↓
★岩塩 or オリーブオイル or ドレッシング を少し掛けてネ。
■牛肉を 「唐揚げ」 に調理したのは始めてでしたが・・・
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★鶏の食感(風味)とは異なって〜面白い?味に仕上がりました。 v(・。・;)/~
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★今の時期・・・ビールにも合うレシピの紹介でした v(~_~)v これは〜モゥ〜ウッシッシ!
m(_ _)m 早朝から大変失礼しました。今週も清く! 正しく! 美しく! 過ごしましょう!-
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千年花、
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