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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2011年08月25日 00時57分14秒

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    Cheese Firing of the SARDINE


    SARDINE <鰯/いわし> に
    トマトケチャップ + チーズを乗せて〜 “ピッザ風” に焼きあげました。
    *魚が苦手の方々にも・・・美味しく頂けるかと思いますヨ?

    【Cheese Firing of the SARDINE (鰯のチーズ焼き)】

    <材料4人分)>
    SARDINE(鰯/いわし:8匹
      塩:小さじ1/2
      胡椒:少々
      小麦粉:大さじ2
    オリーブオイル:適宜
    ニンニク:1片
    [タレ]
      ケチャップ:1/4カップ
      蕩けるチーズ(ピッザ用):100g
    パセリ:1枝 (盛り付け時)
    レモンの輪切り:8枚 (人数分)

    <作り方>
    ①鰯を3枚におろして塩+胡椒を軽く振り、小麦粉を塗す。
    ②フライパンでオリーブオイル + 微塵切りしたニンニクを熱し、
     ①の鰯を身部を下にして中火で焼きあげる。新鮮な鰯ほど〜膨らんできます。
    ③焼き色が付いたら裏返して、トマトケチャップを塗り + 蕩けるチーズを乗せ
      フライパンに蓋を被せて、チーズが蕩けるまで蒸し揚げる。
    ④器にレモンのスライスを2枚(一人分の小皿)敷き
      その上に重ねるように③の鰯を盛り付け、
      最後に〜パセリをさり気無く添えれば・・・完成です。

    ※今回〜鰯を 「3枚おろし」 にしましたが・・・
      ↓
      ★手開き(フライ用)のほうが良かったかも知れません? <トッピングが容易>
       右記参照⇒ http://www.youtube.com/watch?v=J2hx3GL3vJI

    ■鰯って〜 「梅煮付け・塩焼き・酢漬けetc」 のイメージが強い魚ですが・・・
      ↓
      ★exピッザ的な 『 洋食 』 でも大丈夫な “ S A R D I N E ” なんですよネ。
      ↓
      ★このイタリアン-レシピでのネーミングは〜 【誤】鰯 ⇒ 【正】SARDINE でお願いいたします?

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