-
from: ぽんちゃんさん
2011年08月25日 00時57分14秒
icon
Cheese Firing of the SARDINE
SARDINE <鰯/いわし> に
トマトケチャップ + チーズを乗せて〜 “ピッザ風” に焼きあげました。
*魚が苦手の方々にも・・・美味しく頂けるかと思いますヨ?
【Cheese Firing of the SARDINE (鰯のチーズ焼き)】
<材料4人分)>
SARDINE(鰯/いわし:8匹
塩:小さじ1/2
胡椒:少々
小麦粉:大さじ2
オリーブオイル:適宜
ニンニク:1片
[タレ]
ケチャップ:1/4カップ
蕩けるチーズ(ピッザ用):100g
パセリ:1枝 (盛り付け時)
レモンの輪切り:8枚 (人数分)
<作り方>
①鰯を3枚におろして塩+胡椒を軽く振り、小麦粉を塗す。
②フライパンでオリーブオイル + 微塵切りしたニンニクを熱し、
①の鰯を身部を下にして中火で焼きあげる。新鮮な鰯ほど〜膨らんできます。
③焼き色が付いたら裏返して、トマトケチャップを塗り + 蕩けるチーズを乗せ
フライパンに蓋を被せて、チーズが蕩けるまで蒸し揚げる。
④器にレモンのスライスを2枚(一人分の小皿)敷き
その上に重ねるように③の鰯を盛り付け、
最後に〜パセリをさり気無く添えれば・・・完成です。
※今回〜鰯を 「3枚おろし」 にしましたが・・・
↓
★手開き(フライ用)のほうが良かったかも知れません? <トッピングが容易>
右記参照⇒ http://www.youtube.com/watch?v=J2hx3GL3vJI
■鰯って〜 「梅煮付け・塩焼き・酢漬けetc」 のイメージが強い魚ですが・・・
↓
★exピッザ的な 『 洋食 』 でも大丈夫な “ S A R D I N E ” なんですよネ。
↓
★このイタリアン-レシピでのネーミングは〜 【誤】鰯 ⇒ 【正】SARDINE でお願いいたします?-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
千年花、
-
コメント: 全0件