新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2011年08月26日 06時35分24秒

    icon

    桃の (○) 生ハム巻き


    簡単に出来ちゃう・・・ “ 冷製 サマー スィーツ ” です。
    お子様に喜ばれるのは当然ですが〜ワイン好きのダディーにも喜ばれますヨ。

    【桃の (○) 生ハム巻き】

    <材料(2〜4人分)>
    桃:1個
    生ハム(スライス):10枚
    レモン汁:少々
    *香菜:適宜 (盛り付け時)

    <作り方>
    ①桃に1/2の切り込みを入れて、「種」を除いてから「串形」にカットする。
      *勿論「皮」も剥きます。
    ②①の桃に 「レモン果汁」 を振り掛ける。
      *変色を防ぐためです。
    ③②の桃に、 「生ハム」 を巻く。
      *シッカリ巻きつけましょう(桃が崩れない程度にネ)。
    ④器に③の桃を並べて、香菜を添えれば・・・完成です。
      *ラップに包んで冷蔵庫で冷やしてから、テーブルに出しましょうネ。

    ※レモン果汁は〜少なめで大丈夫です。
      ↓
      ★掛けすぎると・・・本来の桃香を損ないます。

    ※桃を冷凍庫に入れて〜
      “シャーベット状” にしてから・・・生ハムを巻いてもGOODです。
      ↓
      ★今の時期限定・・・トッテモ憎い Stage Effects (演出&舞台効果)です?

    ■クリームチーズを添えたり! オリーブオイルを掛けたり! すれば・・・
      ↓
      ★キィ〜ンッ! と冷えた白ワインに・・・ピッタリです。 v(*^。^*)v
     ↓
      ♪・・・ってな訳で 下記ワイン(今回はロゼ) を呑りました。
       “ SANTA-DIGNA Cabernet Sauvignon Rose 2008 ” *チリ産・ロゼ・やや辛口でフルーティー

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件