-
from: ぽんちゃんさん
2011年08月26日 06時35分24秒
icon
桃の (○) 生ハム巻き
簡単に出来ちゃう・・・ “ 冷製 サマー スィーツ ” です。
お子様に喜ばれるのは当然ですが〜ワイン好きのダディーにも喜ばれますヨ。
【桃の (○) 生ハム巻き】
<材料(2〜4人分)>
桃:1個
生ハム(スライス):10枚
レモン汁:少々
*香菜:適宜 (盛り付け時)
<作り方>
①桃に1/2の切り込みを入れて、「種」を除いてから「串形」にカットする。
*勿論「皮」も剥きます。
②①の桃に 「レモン果汁」 を振り掛ける。
*変色を防ぐためです。
③②の桃に、 「生ハム」 を巻く。
*シッカリ巻きつけましょう(桃が崩れない程度にネ)。
④器に③の桃を並べて、香菜を添えれば・・・完成です。
*ラップに包んで冷蔵庫で冷やしてから、テーブルに出しましょうネ。
※レモン果汁は〜少なめで大丈夫です。
↓
★掛けすぎると・・・本来の桃香を損ないます。
※桃を冷凍庫に入れて〜
“シャーベット状” にしてから・・・生ハムを巻いてもGOODです。
↓
★今の時期限定・・・トッテモ憎い Stage Effects (演出&舞台効果)です?
■クリームチーズを添えたり! オリーブオイルを掛けたり! すれば・・・
↓
★キィ〜ンッ! と冷えた白ワインに・・・ピッタリです。 v(*^。^*)v
↓
♪・・・ってな訳で 下記ワイン(今回はロゼ) を呑りました。
“ SANTA-DIGNA Cabernet Sauvignon Rose 2008 ” *チリ産・ロゼ・やや辛口でフルーティー
コメント: 全0件