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from: ぽんちゃんさん
2011年08月30日 00時26分16秒
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{ 創作料理 } メカジキのホースラディッシュ-ソース
焼きあげた 「生のパイナップル」 を敷いて〜ソテーした 「メカジキ」 を乗せ〜
「ホースラディッシュ-ソース」 を掛けた・・・創作料理です?
【{創作料理} メカジキのホースラディッシュ-ソース 】
<材料(2人分)>
生メカジキ:2切れ
塩・胡椒:各々少々
小麦粉:適宜
オリーブオイル・ニンニクの微塵切り:各々少々
シメジ:適量
塩・胡椒:各々適宜
オリーブオイル:少々
[タレソース]
ホースラディッシュソース:大さじ3
http://www.nisshoku.biz/products/detail.php?product_id=182
トマト(湯剥き)の微塵切り:小さじ2
ポン酢醤油・レモン汁:各々小さじ1
パイナップルの輪切り:2個
オリーブオイル:少々
<作り方>
①メカジキに塩・胡椒を振って、小麦粉を塗す。
②フライパンにオリーブオイル+ニンニクの微塵切りを熱し、
香りが出たら①のメカジキをコンガリと焼きあげて一旦取り出す。
③[タレソース]を作る。
*全ての材料をボウルに入れて、混ぜ合わせる。
④②のフライパンにオリーブオイルを少し足して、シメジを炒める。
*塩+胡椒で味を整える。
⑤パイナップルを1.5cmの厚さにカットし、オリーブオイルで両面を焼く。
⑥器に⑤のパイナップルの輪切りをセットし、②のメカジキを乗せる。
⑦メカジキの上から③の[タレソース]をタップリ廻し掛ける。
⑧最後に〜④のシメジを乗せれば・・・完成です。
※甘酸っぱい「ホースラディッシュソース」が・・・
↓
★パイナップルとメカジキにピッタリ合って〜ヨーロピアンな味と香りを♪楽しめます。
↓
★少し酸味が強いので・・・和風のシメジをトッピングしました。
■チョット〜複雑なレシピになっちゃいましたが・・・
↓
★ワイン(+フランスパン)と一緒に召しあがってくださいネ。
↓
★フランスパン<exシャンピニオン>に付けても美味しい “ホースラディッシュ-ソース” ですヨ。
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/card/101000/100505.asp-
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千年花、
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