-
from: ぽんちゃんさん
2011年09月12日 07時41分30秒
icon
ツナ味噌〜クリスピーピッザ
今日は〜3時 ( 10時でも可 ) のオヤツでもOKな・・・
“ 可愛らしい ♪ピッザ ” を紹介しちゃいます。
*「ビールの摘まみ」 にと創作しましたが?〜勿論どちらでも構いません。
【ツナ味噌〜クリスピーピッザ】
<材料(3人分)>
餃子の皮:6枚(1人で2個を想定)
[ツナ味噌]
ツナ缶:1/2個(1缶80g入り)
刻み葱:大さじ1
赤味噌:小さじ2(出来れば「八丁味噌」)*我古里の特産品
マヨネーズ:小さじ2
ミニトマト:3個
粉チーズ:小さじ2
オリーブオイル:少々
<作り方>
①ツナ缶を笊(orキッチンペーパー)にあけて、油汁を取り除く。
②[ツナ味噌] を作る。
*全ての材料をボウルに入れ混ぜ合わせる。
③餃子の皮の表面にオリーブオイルを塗りつける。
④③の餃子の皮に ②の[ツナ味噌] を乗せる。
⑤④の真ん中にミニトマト(1/2にカット)を押し込むように乗せる。
⑥⑤に 「粉チーズ」 を振って、トースターで焼色が付くまで焼きあげる。
*大きさにもよりますが〜約4〜5分です。
⑦器に 「可愛いナプキン」 を敷いて、⑥を盛り付ければ・・・完成です。
※今回は市販品の 「餃子の皮」 を使いましたが・・・
↓
★オリジナルの生地を作る場合は〜下記を参考にネ。
↓
《約22cm X 2枚分》の場合です。
・薄力粉:100g ・強力粉:50g ・ドライイースト:小さじ1/4
・塩:小さじ1/2 ・オリーブオイル:大さじ2 ・ぬるま湯:90cc
⇒上記を捏ね合わせてラップに包み、30〜40分発酵させる。
■このレシピは〜雰囲気を盛り上げる?為に・・・
↓
★器にナプキン(ex;イタリアン系が宜しいかと)を敷くとBESTですヨ。
*下記画像は〜参考例です。 コレがベストではありませんので誤解無きよう願います。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
みーやん、
-
コメント: 全0件