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from: ぽんちゃんさん
2011年09月15日 07時50分27秒
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豚ひれ肉ソテー :◎: バルサミコソース野菜添え
ボリューム感ある肉塊 & タップリ野菜 の 大人レシピ?です。
ワインと一緒に・・・大人の♪会話が弾みますヨ(たぶん?)。
【豚ひれ肉ソテー :◎: バルサミコソース野菜添え】
<材料(2人分)>
豚ひれ肉:300gくらい
*ニンニク適量
*塩・胡椒:各々少々
*小麦粉・オリーブオイル:各々適宜
[添え野菜]
カボチャ・レンコン・ナス・赤パプリカ・シシトウ:各々適宜
[バルサミコソース]
バルサミコ酢:大さじ2
赤ワイン:大さじ1
醤油・バター:各々大さじ1
<作り方>
①豚肉を2cmくらいにカットし、塩・胡椒を振って小麦粉を塗す。
②[添え野菜]の下拵えをする。
(A) カボチャ & レンコン + 赤パプリカ をスライスし、焼きあげる。
(B) ナスは輪切りにして、油で焼きあげる。
(C) シシトウは塩で揉んでから、そのまま焼きあげる。
③フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、
香りが出たら①の豚肉を焼きあげる&蒸しあげる。
*始めは〜中火で焼き、焼き色が付いたら裏返して弱火にし
フライパンに蓋をして〜蒸しあげる。
④[バルサミコソース]を作る。
*フライパンの油を拭き取り、赤ワインとバルサミコ酢を入れ、
中火で煮詰め1/2くらいに煮詰まったら、醤油+バターを足して
トロミが出るまで加熱する。
⑤器に、③の豚ひれ肉 + ②の[添え野菜] を盛り付け、
④の [バルサミコソース] を振り掛ければ・・・完成です。
※[バルサミコソース] は・・・
↓
★パラパラっと 少量 を廻し掛けましょうネ。※別の小皿で添えても可です。
*少なくなったら〜後から(その都度)追加しましょうネ。
↓
★バルサミコソースの色が強烈で〜食材が負けてしまうからです。
■このレシピは・・・
↓
★見た目よりも 『ボリューム <満腹感>』 が想像以上にあります?
*大きな器に〜さり気無くホワイト-スペース重視でレイアウト(盛り付け)するのが慣用かと?-
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千年花、
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コメント: 全1件
from: ぽんちゃんさん
2011年09月15日 17時17分46秒
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「Re:Re:豚ひれ肉ソテー :◎: バルサミコソース野菜添え」
To:かいつむり様
いつも覗いて頂き〜ありがとうございます。
> パソコンの引っ越しなどで 少々バタバタしておりまして
↓
■機種変更なのでしょうか・・・羨ましい・・・?
> >バルサミコソースの色が強烈で〜食材が負けてしまうからです
> ★この言葉に素材への愛情を感じました〜素晴らしいですねっ!
↓
■そんなぁ・・・?
小生は〜そのような繊細な愛情は持ち合わせておりませんですヨ。
> そしてぽんちゃん家のニャンコちゃんどうもありがとう
> 瑠慰ちゃん・・ 誕生日メッセージをありがとう byあすか
↓
■「ワンコ&ニャンコの違いはありますが、 同じペット同士ですからネ」
っと我家の瑠慰が申しておりました。 by;瑠慰の代筆(ぽんちゃん)
【PS】
先ほど(pm05:00)またまた震度3の地震がありました。
*まだまだ 『 3:11 』 の余震が治まらない首都圏でございます。
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