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from: ぽんちゃんさん
2011年09月16日 07時15分39秒
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パリパリコンガリ! 餃子の皮包み揚げ
「ウインナー」 と 「チーズ」 を 『餃子の皮』 で包み〜 焼き揚げました。
v(^_^)v ⇒もう1品欲しいな・・・って時に!
v(^_^*)v ⇒お子様のオヤツに・・・即対応!
v(*^_^*)/~ ⇒パパ(&ママ)のビールの肴に・・・BEST!
【パリパリコンガリ! 餃子の皮包み揚げ】
<材料(4人分)>
餃子の皮:30枚
ウインナー:1袋
カーマンベールチーズ(or 蕩けるスライスチーズ):適量
サラダ油:適量
クレージーソルト(or 岩塩):適宜
[添えソース]
粒マスタード:小さじ2
マヨネーズ:大さじ1
<作り方>
①ウインナーを小口切り・チーズは細長くカット。
②餃子の皮(片面)を水で濡らし、①のチーズ+ウインナーを並べる。
③餃子を作る要領で、②をシッカリ包み込んでシッカリ留める。
④フライパンにサラダ油を熱し、③の両面をコンガリと焼き上げる。
⑤[添えソース] を作る。
*2種の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
⑥器にクッキングシートを敷いて④を盛り、[添えソース]を添える。
⑦最後に〜お好みですが 「クレージーソルト or 岩塩」 を掛ければ・・・完成です。
※蕩けるチーズを包んだ場合は・・・
↓
★中身が出ないようにシッカリと餃子の皮を留めましょうネ。
⇒餃子皮の端に水を付け指で謎ってジグザグにネ。
※PL法(Product Liability/製造物責任法)に抵触しない為のコメントでした。
http://www.consumer.go.jp/kankeihourei/seizoubutsu/pl-j.html
※今回は チーズ + ウインナー を包みましたが・・・
↓
★各種野菜・キムチ・ニラ・ツナ・薩摩芋・ミニトマト・フルーツetc 何でもOKです。
*要するに⇒ 残り物で充分ってことです。
↓
★「包み方」は〜餃子風 or 春巻風 ⇒ 具材によって選択してネ。
※「オオバ」 を加えれば・・・
↓
★香りが出て〜 《 大人の風味が助長 》されちゃいますヨ。
■餃子を作っていて・・・
↓
★中に入れる 「具財が無くなった」 時にも活用出来る 『ECO-RECIPE』 でもあります?
コメント: 全2件
from: ぽんちゃんさん
2011年09月16日 08時46分15秒
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「Re:Re:パリパリコンガリ! 餃子の皮包み揚げ」
To:star様
おはようございます。
m(_ _)m
いつも覗いていただき 更にコメントも〜ありがとうございます。
> 昨日は私も餃子いただきました 大阪餃子で買った物ですが
> 美味しかったです 大阪餃子は中華のファミレスですね 知りませんでした
↓
★「大阪餃子」 って小生も知りません・・・?
関西方面の餃子屋さんなのでしょうか・・・?
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