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from: ぽんちゃんさん
2011年09月18日 07時31分12秒
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サラダの ◇:○:▽ 宝石箱
サイコロ状の野菜を〜ガラスの器に閉じ込めました。
雑多な色彩が・・・まるで 《 宝 石 》 みたいに見えちゃいませんか?
【サラダの ◇:○:▽ 宝石箱】
<材料(2〜3人分)>
ミニトマト・アボカド・ジャガイモ・ナス:各々適量
[ソース]
タマネギ(微塵切り):小さじ2
エクストラバージンオイル:大さじ1
ワインビネガー:小さじ2
塩・粒黒胡椒:各々少々
オオバ:適宜 (盛り付け時)
<作り方>
①ミニトマトの臍をとって、冷水に浸す。
*「湯剥き」 は〜不可です。形が崩れて赤汁が他食材に混ざるからです。
②アボカドの皮&種をとって、2cm角くらいにカットする。
③ジャガイモの皮を剥いて2cm角に切り、熱湯で茹でて自然に冷ます。
④ナスの皮を剥き2cm角くらいに切って、油で炒め自然に冷ます。
⑤[ソース] を作る。
*全ての材料をボウルに入れ混ぜ合わせる。
⑥ガラス製の器に、オオバを乗せてから①②③④をアトランダムに盛リつける。
⑦最後に〜⑤の [ソース] を廻し掛ければ・・・完成です。
※ガラスの器も・・・
↓
★冷蔵庫で冷やせば〜完璧です <ココまでは絶対条件ではありません?>。
※食材は・・・
↓
★何を使っても構いませんが〜サイズを統一すれば綺麗に見えます。
*全ての食材を同サイズにしなくてもOKです(でも2バリエーションくらいが宜しいかと?)。
*食感を楽しみたい場合は⇒ 柿・焼き栗・マスカットetc を加えても v(*^_^*)v です。
■このレシピには・・・
↓
★洋食の前菜サラダ〜 ワインの肴〜 コッテリ味の「箸休め」〜 etc に最適かと?
↓
☆小生宅の献立は⇒ ミートソースパスタ & 魚介類のパエリア 当然 + 白ワイン付き でした。
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