-
from: ぽんちゃんさん
2011年09月24日 07時41分30秒
icon
キムチチャーハンの v(-。-)v チーズ焼き
残った〜「冷飯」に 残った〜「キムチ」を混ぜて・・・
更に 残った〜「チーズ」を乗っけて焼きあげました。
『 残り物 レシピ 』 ってことを見破られないように魅せることも忘れずにネ?
【キムチチャーハンの v(-。-)v チーズ焼き】
<材料(2人分くらい)>
冷飯:残っていた量(昨晩食べ切れなく冷凍してた飯?)
キムチ:残した量(瓶詰めキムチの残量整理?)
[トッピング]
オクラ:3本(鰹節を振りかけて食べた残り物?)
ミニトマト:2個(サラダの付け合せで残した品?)
トロケルチーズ:大さじ3(ピッザを作った時に余ったチーズ?)
オリーブオイル:少々(いつも使っているオイル/あとの残量約1/5?)
<創り方 ( Planning & Creative )>
①冷飯をレンジでチンし、温めてボウルに移す。
②ボウルにキムチを足して、混ぜ合わせる。
③耐熱器にオリーブオイルを塗って、②を平らに盛り付ける。
④オクラを輪切りにし、ミニトマトは薄くスライスする。
⑤③の上に④をパラパラと散りばめて、トロケルチーズを振り掛ける。
⑥レンジに⑤を入れて、約5〜6分間チンする。
トロケルチーズが「蕩ければ」よろしいかと思われます。
⑦キッチンテーブルに⑥を〜そのままの状態でセットすれば・・・後は召しあがるのみです。
※このレシピの 「付け合わせ献立(例)」 は・・・
↓
★コーンポタージュスープ + 野菜サラダ + 漬けピックルス + 果物〜くらいかと?
↓
★記しておりませんが〜ワイン(赤・白・ロゼを問わず)は当然の必需品です。
■この場で何度も紹介させて頂いておりますが・・・
↓
★我家では〜2〜3週間に1回くらいのペースで 『 残物レシピ 』 を “ 創って ” おります。
↓
※この表記箇所が⇒この料理でトッテモ大切なところですヨ!
【誤】 作って(MAKE) おります。 ⇒ 【正】 創って(CREATE) おります。
*詳しくは右記参照/http://oshiete.goo.ne.jp/qa/1011060.html < 別例/ 聞く & 聴く >
コメント: 全0件