新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2011年09月28日 07時08分45秒

    icon

    温泉玉子サラダ


    野菜の上に〜温泉玉子を乗せて・・・粉チーズを掛けました。
    野菜に卵がトロォ〜リって混ざり合い・・・美味しくいただけますヨ。

    【温泉玉子サラダ】

    <材料(3人分)>
    生玉子:3個
    [野菜]
      ベビーリーフ:1袋
      キュウリ:1本
      レタス:少々
      ミニトマト:3個
    ポン酢醤油・塩・粉チーズ:各々少々

    <作り方>
    ①野菜を食べやすい大きさに切って、水に漬けておく。
      *ミニトマトは〜水に漬けない。
    ②[温泉玉子] を作る。
      (A) 厚手のキッチンペーパーに玉子を包み、湯沸かし器の湯で濡らし常温に近づける。
      (B) 鍋で湯を沸かし、沸騰したら火を止めて (A) を入れ蓋をする。
      (C) 15分くらい放置すれば〜出来上がりです。
         *時間によって・・・玉子の固まり具合が異なります。
    ③器に①の野菜の水気を切って盛り付ける。
    ④③の上に②の [温泉玉子] を皮を少し破って垂らし乗せる。
    ⑤ミニトマトをスライスして周りに散らし、
      塩・ポン酢醤油を掛けて、粉チーズを振り掛ければ・・・完成です。

    ※温泉玉子ですから・・・
      ↓ 
      ★野菜との相性もバッチリですヨ。 <たぶん?>

    ※しかも〜粉チーズが掛かって・・・
      ↓
      ★全体に KOKU が増してきますヨ。 <たぶん?>

    ■パン朝食の時に・・・
      ↓
      ★野菜 & 目玉焼き & フルーツ & コーヒー(or紅茶)と器が多くなりますが〜
      ⇒この RECIPE で〜 『 一皿 』 分が減りますネ。主婦<&主夫>の見方!  v(*^_^*)v
      ⇒この RECIPE の彩やかさで〜眠気も瞬時に覚めちゃいます!  (@。@)/^

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件