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from: ぽんちゃんさん
2011年10月14日 07時53分13秒
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舞茸入り焼きそば〜鱈子(タラコ)風味
本日は頂いた 『原木舞茸』 を使った〜最後のレシピ紹介 <Part-Ⅲ> です。
*色々と考えましたが・・・和風が一番シックリするかと思いました。
*これで “舞茸レシピは終了” しますので〜我慢してご覧くださいネ m(_ _)m
【舞茸入り焼きそば〜鱈子(タラコ)風味】
<材料(2人分)>
焼きそば(市販品・ボイル済):2人分
舞茸:残っている全て
鱈子(タラコ):小3腹
ピーマン:1個
*オリーブオイル・バター・醤油・塩・胡椒:各々適宜
刻み海苔:少々(盛り付け時)
<作り方>
①舞茸を、手で食べ易い大きさに千切る。
ピーマンの種&臍を取って、細かい輪切りにする。
②フライパンにオリーブオイル + バターを熱し、①を軽く炒める。
*途中で〜塩・胡椒で味を整える。
③焼きそば(市販品)を②に加えて解しながら炒め混ぜ合わせる。
*途中で〜鱈子(タラコ)を足して、全体に絡め合せる。
④最後に、醤油を少し垂らして再度絡め炒める。
⑤器に④を盛り付け、刻み海苔を乗せれば・・・完成です。
※<作り方③>で・・・
↓
★鱈子(タラコ)の薄皮を剥ぐことを忘れずにネ。
※今回は〜「刻み海苔」 をトッピングしましたが・・・
↓
★オオバを乗せれば〜 “ 和風味 + 香り ” が増しちゃいます。
■優しい友人から頂いた 《 原木マイタケ-RECIPE 》 も今回で終了です。
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★此方(首都圏)で暮らしてますと〜 「新鮮な舞茸」 は滅多に入手出来ません。
*麻布や白金etc界隈の〜高級食材店では購入可能ですが・・・価格も??ですからネ。
↓
【 Y様 ありがとうございました m(*^_^*)m また宜しくお願いいたします 舞茸/万歳! 】-
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千年花、
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