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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2011年10月18日 07時45分55秒

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    簡単!早い!美味しい! サーモンのカルパッチョ


    大好きな “ サーモン ” を使った・・・カルパッチョです。
    4種の “ ミックス-ペッパー ” を振りかけて・・・深く微妙な風味に仕上がりました。

    【簡単!早い!美味しい! サーモンのカルパッチョ】

    <材料(2〜3人分)>
    生サーモン:1柵
      玉ネギ:1/2個
    [ドレッシング]
      エクストラバージンオイル;大さじ1
      ワインビネガー:小さじ2
      塩・胡椒:各々少々
      粉チーズ:小さじ1
    ミックスペッパー(レインボーペッパー):適宜 (盛り付け時)
    オリーブの実(塩漬け):適宜 (盛り付け時)
      *詳細は⇒http://www.cheesemarket.jp/howto-olive/4.html

    <作り方>
    ①サーモンを洗い、水気を取ってなるべく薄くスライスする。
      *出来れば〜皮を剥ぎ取る。勿論〜お好みですヨ。
    ②玉ネギを薄くスライスし、水に浸してシャキシャキ感を助長し水気を切る。
    ③[ドレッシング] を作る。
      *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
      *塩・胡椒の量は〜お好みでネ。
    ④出来れば〜ガラス製の器に、水気を切った②の玉ネギを盛り付け
      ③の [ドレッシング] を満遍なく廻し掛ける。
    ⑤④の上に、①の「サーモン」を少し重ねるように並べる。
    ⑥⑤の上に、「オリーブの実」 をアトランダムに乗せる。
    ⑦最後に〜 「ミックスペッパー」 を、お好みの量で振り掛ければ・・・完成です。

    ※今回のレシピでは [ドレッシング] を・・・
      ↓
      ★下部の「玉ネギ」のみに〜掛けました。
       *サーモンには 「ミックスペッパー」 のみを振り掛け、サーモンの風味を生かしました。
        ⇒召しあがる時点で〜お好みですが「ドレッシングに浸した玉ネギ」と一緒に食べてネ。

    ※『 ミックスペッパー(レインボーペッパー)』とは・・・
      ↓
      ★ブラック系・ホワイト系・グリーン系・ピンク系の4種類ペッパーをブレンドしたスパイスです。
       *詳細は⇒http://www.superdelivery.com/p/r/pd_p/2060965/

    ■申しあげるまでも無く・・・当然のように〜白ワインを呑りました。
      ↓
      ★「 サーモンの甘さ 」 & 「 オリーブの渋辛さ 」 + 「 スパイスの香り 」
        ・・・が・・・ ワインの旨味を一層引き立てました。 秋の夜長に v(*^。^*)v でしたヨ。

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