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from: ぽんちゃんさん
2011年10月18日 07時45分55秒
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簡単!早い!美味しい! サーモンのカルパッチョ
大好きな “ サーモン ” を使った・・・カルパッチョです。
4種の “ ミックス-ペッパー ” を振りかけて・・・深く微妙な風味に仕上がりました。
【簡単!早い!美味しい! サーモンのカルパッチョ】
<材料(2〜3人分)>
生サーモン:1柵
玉ネギ:1/2個
[ドレッシング]
エクストラバージンオイル;大さじ1
ワインビネガー:小さじ2
塩・胡椒:各々少々
粉チーズ:小さじ1
ミックスペッパー(レインボーペッパー):適宜 (盛り付け時)
オリーブの実(塩漬け):適宜 (盛り付け時)
*詳細は⇒http://www.cheesemarket.jp/howto-olive/4.html
<作り方>
①サーモンを洗い、水気を取ってなるべく薄くスライスする。
*出来れば〜皮を剥ぎ取る。勿論〜お好みですヨ。
②玉ネギを薄くスライスし、水に浸してシャキシャキ感を助長し水気を切る。
③[ドレッシング] を作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
*塩・胡椒の量は〜お好みでネ。
④出来れば〜ガラス製の器に、水気を切った②の玉ネギを盛り付け
③の [ドレッシング] を満遍なく廻し掛ける。
⑤④の上に、①の「サーモン」を少し重ねるように並べる。
⑥⑤の上に、「オリーブの実」 をアトランダムに乗せる。
⑦最後に〜 「ミックスペッパー」 を、お好みの量で振り掛ければ・・・完成です。
※今回のレシピでは [ドレッシング] を・・・
↓
★下部の「玉ネギ」のみに〜掛けました。
*サーモンには 「ミックスペッパー」 のみを振り掛け、サーモンの風味を生かしました。
⇒召しあがる時点で〜お好みですが「ドレッシングに浸した玉ネギ」と一緒に食べてネ。
※『 ミックスペッパー(レインボーペッパー)』とは・・・
↓
★ブラック系・ホワイト系・グリーン系・ピンク系の4種類ペッパーをブレンドしたスパイスです。
*詳細は⇒http://www.superdelivery.com/p/r/pd_p/2060965/
■申しあげるまでも無く・・・当然のように〜白ワインを呑りました。
↓
★「 サーモンの甘さ 」 & 「 オリーブの渋辛さ 」 + 「 スパイスの香り 」
・・・が・・・ ワインの旨味を一層引き立てました。 秋の夜長に v(*^。^*)v でしたヨ。
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