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from: ぽんちゃんさん
2011年11月13日 07時20分10秒
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牛肉のガーリックソース〜トマト添え
少量に見えちゃいますが〜召し上がれば納得出来る量(レシピ)です。
牛肉のみですが・・・コクがあり奥深い風味に仕上げました。
パーティ等では “ 赤ワイン ” と一緒に♪楽しんでください。
【牛肉のガーリックソース〜トマト添え】
<材料(3人分)>
牛ヒレ肉:200gくらい
長ネギ:1/2本
*ニンニクの微塵切り:1片
*オリーブオイル:適量
[ガーリックソース]
醤油:大さじ2
赤ワイン:大さじ2
砂糖・オイスターソース:各々小さじ1
柚子胡椒:小さじ1/2
おろしニンニク:小さじ2
ミニトマト:適宜 (盛り付け時)
<作り方>
①牛肉を一口大にカットし、長ネギは千切りにする。
②長ネギと[ガーリックソース]の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
③フライパンに微塵切りしたニンニクを入れ、オリーブオイルを加え熱する。
④ニンニクの香りが出たら、①の牛肉を加えてレア(半生)に焼きあげる。
⑤焼き色が付いたら②を足して、強火でサァッと揺すりながら火を通す。
⑥器の中央に⑤を盛って、肉の周りに半分にカットしたミニトマトを並べる。
⑦フライパンに残った [ガーリックソース] を器の全体に掛ければ・・・完成です。
※牛肉は・・・
↓
★焼き過ぎないようにしましょうネ。
*お好みですが〜レア & ミディアムレア or ミディアム が宜しいかと?
※あくまでも「ガーリックソース」ですが・・・
↓
★量的には〜それぞれのシーンに合せて調理願います(ex:お子様)。
■下記画像は〜個人々の器に盛り付けた例です。
↓
★少し大き過ぎるくらいの器が宜しいかと(ミシュラン☆印/取得店みたいな?)。
*「余裕ある盛り付け」 が何故か上品に見えるのは〜小生のみでしょうか?
⇒因みに我家では〜このような盛り付けは滅多にしませんが・・・? n(-_-;)m
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