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from: ぽんちゃんさん
2011年11月15日 06時41分04秒
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生ハム2種の ;○; マリネ
基本の “マリネ液” さえ押さえておけば〜怖いものなし?です。
雑多な食材に巻き込んで〜楽しさも味わいましょう!
*勿論〜巻かずに混ぜてもOKですがネ?
【生ハム2種の ;○; マリネ】
<材料(2〜3人分)>
[具材]
2種の生ハム:お好みの量
*今回はイべリコ生ハム[べジョータ&セボ<ビエンソ>]
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%AA%E3%82%B3%E8%B1%9A
アスパラ:数本
リンゴ:1/2くらい
[マリネ液]
オリーブオイル:大さじ3
ワインビネガー:小さじ2
酢:小さじ1
岩塩:小さじ2/3
粗引きブラックペッパー:少々
ベビーリーフ:適量
<作り方>
①[マリネ液] を作る。
A:ボウルにオリーブオイル+ワインビネガー+酢を入れ泡立て器で混ぜ合わせる。
B:全体に混ざり合ったら岩塩+ペッパーを足して更に混ぜ合わせる。
*液が白くなるまでシッカリ混ぜ合わせる。
②ボウルにベビーリーフを入れ、①の[マリネ液]を足して混ぜ合わせる。
③アスパラの皮をアトランダムに剥き、熱湯でサァッと茹で上げる。
④リンゴの皮を剥き、細長く食べ易い&巻きやすい大きさにカットする。
⑤2種の生ハムを③と④に巻きつける。
*中心に巻きつけて、何に巻いたか判るように端を見せる。
⑥器に②を平らに盛り付け、⑤を並べれば・・・完成です。
※今回はベビーリーフのみに [マリネ液] を混ぜ合わせましたが・・・
↓
★盛り付けた最後に〜上から掛けてもOKです。
*それぞれの好みでお願いしますネ。
※具材は・・・
↓
★蒸し鶏・オリーブ・ピックルス・イチジク・メロンetcでも美味しいです。
■すでにお判りかと思いますが・・・
↓
★「ワインの肴」 にと創ったレシピです。
*ワインが〜 「先にありき」 になったのは〜是日々の常道です。
《 毎日 呑んでいるのかと多々誤解されますが〜 San day は Temperance-day ですヨ! 》-
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ルミ、
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