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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2011年11月15日 06時41分04秒

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    生ハム2種の ;○; マリネ


    基本の “マリネ液” さえ押さえておけば〜怖いものなし?です。
    雑多な食材に巻き込んで〜楽しさも味わいましょう!
    *勿論〜巻かずに混ぜてもOKですがネ?

    【生ハム2種の ;○; マリネ】

    <材料(2〜3人分)>
    [具材]
      2種の生ハム:お好みの量
      *今回はイべリコ生ハム[べジョータ&セボ<ビエンソ>]
      http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%AA%E3%82%B3%E8%B1%9A 
      アスパラ:数本
      リンゴ:1/2くらい
    [マリネ液]
      オリーブオイル:大さじ3
      ワインビネガー:小さじ2
      酢:小さじ1
      岩塩:小さじ2/3
      粗引きブラックペッパー:少々
    ベビーリーフ:適量

    <作り方>
    ①[マリネ液] を作る。
      A:ボウルにオリーブオイル+ワインビネガー+酢を入れ泡立て器で混ぜ合わせる。
      B:全体に混ざり合ったら岩塩+ペッパーを足して更に混ぜ合わせる。
        *液が白くなるまでシッカリ混ぜ合わせる。
    ②ボウルにベビーリーフを入れ、①の[マリネ液]を足して混ぜ合わせる。
    ③アスパラの皮をアトランダムに剥き、熱湯でサァッと茹で上げる。
    ④リンゴの皮を剥き、細長く食べ易い&巻きやすい大きさにカットする。
    ⑤2種の生ハムを③と④に巻きつける。
      *中心に巻きつけて、何に巻いたか判るように端を見せる。
    ⑥器に②を平らに盛り付け、⑤を並べれば・・・完成です。

    ※今回はベビーリーフのみに [マリネ液] を混ぜ合わせましたが・・・
      ↓
      ★盛り付けた最後に〜上から掛けてもOKです。
       *それぞれの好みでお願いしますネ。

    ※具材は・・・
      ↓
      ★蒸し鶏・オリーブ・ピックルス・イチジク・メロンetcでも美味しいです。

    ■すでにお判りかと思いますが・・・
      ↓
      ★「ワインの肴」 にと創ったレシピです。
       *ワインが〜 「先にありき」 になったのは〜是日々の常道です。

    《 毎日 呑んでいるのかと多々誤解されますが〜 San day は Temperance-day ですヨ! 》    

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    ルミ

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