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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2011年11月28日 06時10分30秒

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    生鮪のお造り〜アボカドソース+オリーブ乗せ


    理由は判りませんが・・・時々 “生の鮪” を廉価で売ってますよネ?
    *お住まいの場所にもよりますが?〜小生宅界隈では「そのメリットを享受」しております。

    【生鮪のお造り〜アボカドソース+オリーブ乗せ】

    <材料(2〜3人分)>
    新鮮な生の鮪(マグロ):1柵
    [アボカドソース]
      アボカド:1個
      レモン汁・塩胡椒:各々少々
    カイワレ・オリーブ:各々適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①鮪(マグロ)を食べ易い大きさにカットする。
      *刺身をカットする角度⇒ http://wasyokukouza.hauoli881.com/87.html
    ②[アボカドソース] を作る。
      (い) アボカドに包丁を入れて半分に割り、実+皮を剥いで粗く潰す。
      (ろ) レモン汁を加えて、優しく混ぜ合わせる。
      (は) 最後に〜塩+胡椒で味を整える。
      (に) ラップを掛けて〜冷蔵庫に入れておく。
    ③器にカイワレを同方向に敷き詰めて①のカットした鮪を盛り付ける。
    ④盛り付けた鮪の上に②の [アボカドソース] を乗せ、オリーブを添えれば・・・完成です。

    ※以前にも 《鮪+アボカド》 のレシピ(サラダ)を紹介しましたが・・・
      ↓
      ★「アボカド + 鮪 のコラボレシピ」 って抜群の相性です。
        *前回のレシピは⇒ 『 マヨネーズ和え 』 でした。
        *今回のレシピは⇒ 『 ソース掛け 』 です。
        *以降のレシピは⇒ 『 洋風丼 ? 』 の予定です。予定は未定です。 m(_ _)m

    ■「廉価な食材」 を買って 『高価な料理』 に見せる(魅せる)ことは・・・
      ↓
      ★オーナーシェフ + 主婦(&主夫) の絶対必要条件です。
        ⇒雇われ調理人は〜その感覚が ヤヤお粗末 になりがちですが致し方ありません。
      ↓
      ★今のご時世では 【費用対効果】 が更に求められちゃってますよネ/バブル期が懐かしい?

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