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from: ぽんちゃんさん
2011年11月28日 06時10分30秒
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生鮪のお造り〜アボカドソース+オリーブ乗せ
理由は判りませんが・・・時々 “生の鮪” を廉価で売ってますよネ?
*お住まいの場所にもよりますが?〜小生宅界隈では「そのメリットを享受」しております。
【生鮪のお造り〜アボカドソース+オリーブ乗せ】
<材料(2〜3人分)>
新鮮な生の鮪(マグロ):1柵
[アボカドソース]
アボカド:1個
レモン汁・塩胡椒:各々少々
カイワレ・オリーブ:各々適宜(盛り付け時)
<作り方>
①鮪(マグロ)を食べ易い大きさにカットする。
*刺身をカットする角度⇒ http://wasyokukouza.hauoli881.com/87.html
②[アボカドソース] を作る。
(い) アボカドに包丁を入れて半分に割り、実+皮を剥いで粗く潰す。
(ろ) レモン汁を加えて、優しく混ぜ合わせる。
(は) 最後に〜塩+胡椒で味を整える。
(に) ラップを掛けて〜冷蔵庫に入れておく。
③器にカイワレを同方向に敷き詰めて①のカットした鮪を盛り付ける。
④盛り付けた鮪の上に②の [アボカドソース] を乗せ、オリーブを添えれば・・・完成です。
※以前にも 《鮪+アボカド》 のレシピ(サラダ)を紹介しましたが・・・
↓
★「アボカド + 鮪 のコラボレシピ」 って抜群の相性です。
*前回のレシピは⇒ 『 マヨネーズ和え 』 でした。
*今回のレシピは⇒ 『 ソース掛け 』 です。
*以降のレシピは⇒ 『 洋風丼 ? 』 の予定です。予定は未定です。 m(_ _)m
■「廉価な食材」 を買って 『高価な料理』 に見せる(魅せる)ことは・・・
↓
★オーナーシェフ + 主婦(&主夫) の絶対必要条件です。
⇒雇われ調理人は〜その感覚が ヤヤお粗末 になりがちですが致し方ありません。
↓
★今のご時世では 【費用対効果】 が更に求められちゃってますよネ/バブル期が懐かしい?-
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