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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2011年12月08日 07時15分12秒

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    ほうれん草&挽肉の〜卵巻きメンタイマヨソース掛け


    メインのレシピには無理かと思われますが〜
    ご飯の友に! お酒の肴に! ピッタリの逸品です。
    *もう一品欲しい時の・・・ “ お助けレシピ ” ですヨ?

    【ほうれん草&挽肉の〜卵巻きメンタイマヨソース掛け】

    <材料(2〜3人分)>
    卵:2個
      *牛乳・粉チーズ・塩・胡椒:各々少々
    ほうれん草:1/2束
    鶏の挽肉:大さじ3くらい
    [メンタイマヨソース]
      *明太子・マヨネーズ・レモン汁:各々お好みの量(比率)
    *オリーブオイル
    *レタス・ミニトマト:各々適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①ボウルに卵を割り入れ、牛乳+粉チーズ+塩胡椒を足して混ぜ合わせる。
    ②フライパンにオリーブオイルを熱し、①をフンワリと焼きあげる。
    ③鶏挽肉は、オリーブオイルを熱したフライパンで炒め塩胡椒で味を整える。
    ④ほうれん草は、塩を少し加えた熱湯で湯がいて笊にあげて水気をきる。
    ⑤[メンタイマヨソース] を作る。
      ボウルに、材料を入れて混ぜ合わせる(量比率は〜お好みでネ)。
    ⑥フンワリと焼きあがった②の卵焼きに ③ + ④ を乗せて、巻き上げる。
      自然に冷ましてから、食べ易い大きさにカットする。
    ⑦器にレタスを敷き詰めて、⑥を盛って⑤の [メンタイマヨソース] を掛ける。
    ⑧最後に〜さり気無くミニトマトを飾り付ければ・・・完成です。

    ※食材の色味が豊富ですので・・・
      ↓
      ★器は〜白地(無地でテクスチャーが入った器)が宜しいかと?
       *勿論〜皆様方の感性でセレクトされれば宜しいことですがネ。

    ※KO-JI-N-MA-RI としたレシピですが・・・
     ↓
      ★召しあがれば〜奥が深いコクのある風味です。

    ■和風器に 『一切れ』 乗せれば・・・
      ↓
      ★老舗処の〜懐石料理にも見えちゃいますヨ⇒ 少し無理でしたでしょうかネ? n(-_-;)m

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