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from: ぽんちゃんさん
2011年12月08日 07時15分12秒
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ほうれん草&挽肉の〜卵巻きメンタイマヨソース掛け
メインのレシピには無理かと思われますが〜
ご飯の友に! お酒の肴に! ピッタリの逸品です。
*もう一品欲しい時の・・・ “ お助けレシピ ” ですヨ?
【ほうれん草&挽肉の〜卵巻きメンタイマヨソース掛け】
<材料(2〜3人分)>
卵:2個
*牛乳・粉チーズ・塩・胡椒:各々少々
ほうれん草:1/2束
鶏の挽肉:大さじ3くらい
[メンタイマヨソース]
*明太子・マヨネーズ・レモン汁:各々お好みの量(比率)
*オリーブオイル
*レタス・ミニトマト:各々適宜(盛り付け時)
<作り方>
①ボウルに卵を割り入れ、牛乳+粉チーズ+塩胡椒を足して混ぜ合わせる。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、①をフンワリと焼きあげる。
③鶏挽肉は、オリーブオイルを熱したフライパンで炒め塩胡椒で味を整える。
④ほうれん草は、塩を少し加えた熱湯で湯がいて笊にあげて水気をきる。
⑤[メンタイマヨソース] を作る。
ボウルに、材料を入れて混ぜ合わせる(量比率は〜お好みでネ)。
⑥フンワリと焼きあがった②の卵焼きに ③ + ④ を乗せて、巻き上げる。
自然に冷ましてから、食べ易い大きさにカットする。
⑦器にレタスを敷き詰めて、⑥を盛って⑤の [メンタイマヨソース] を掛ける。
⑧最後に〜さり気無くミニトマトを飾り付ければ・・・完成です。
※食材の色味が豊富ですので・・・
↓
★器は〜白地(無地でテクスチャーが入った器)が宜しいかと?
*勿論〜皆様方の感性でセレクトされれば宜しいことですがネ。
※KO-JI-N-MA-RI としたレシピですが・・・
↓
★召しあがれば〜奥が深いコクのある風味です。
■和風器に 『一切れ』 乗せれば・・・
↓
★老舗処の〜懐石料理にも見えちゃいますヨ⇒ 少し無理でしたでしょうかネ? n(-_-;)m-
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