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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2011年12月24日 07時24分20秒

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    生鮭のトマトソース掛け


    アッサリした和食って〜時々食べたくなっちゃいますよネ。
    そんな時に即頭を過ぎるのは・・・鮭ですネ。
    単純に塩を振って焼いたのみですが〜ソースを洋風にしてみました。

    【生鮭のトマトソース掛け】

    <材料(3人分)>
    生鮭の切身:3切
      *岩塩:少々
      *オリーブオイル:大さじ1/2
    [トマトソース]
      トマト:1個
      パセリ:少々
      オリーブオイル・ワインビネガー:各々大さじ1/2
      バルサミコソース:小さじ1/2
    サラダ菜・キュウリ:各々適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①生鮭に岩塩を少し振り掛ける。
    ②[トマトソース] を作る。
      (A) トマトを皮付きのまま微塵切りにする。
      (B) ボウルに (A) を入れ、その他の材料を加え混ぜ合わせる。
        *強く混ぜ合わせるとトマトの形が崩れるので要注意です。
    ③フライパンでオリーブオイルを熱し、
      ①の生鮭を入れ、表面に少し焼色が付くくらいに焼きあげる。
      *中面はミディアムレアーがベターです。
    ④器にサラダ菜を敷きキュウリのスライスを乗せて、
      ③を真ん中に盛り付け、②の [トマトソース] を掛ければ・・・完成です。

    ※焼きあげる前に〜薄力粉を塗せば・・・
      ↓
      ★表面がカリカリに焼けて〜香ばしさが引き立ちます。

    ■一見〜和食レシピに見えますが・・・
      ↓
      ★味付け(ソース)は〜北欧風のティストが溢れております。
      ↓
      ☆勿論あったかいご飯に ○ ですが⇒ ワイン(白)の肴にも ◎ です。

    v(^_^)v ☆-:★-:☆- 今日は “ クリスマス-イヴ ” ですね! ♪楽しい聖夜をネ!

    《ぽんちゃんサンタからの Wプレゼント》
    http://www.youtube.com/watch?v=MB2N-uEaDQ0
    http://www.youtube.com/watch?v=Kfm-xprpk3g&feature=like-suggest&list=UL

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