-
from: ぽんちゃんさん
2011年12月29日 07時58分41秒
icon
ポテトと果物のサラダ-パイナップル入り
クリスマスイブに作ったレシピ・・・その④
『ポテトと果物のサラダ-パイナップル入り』 を紹介させて頂きます。
*可愛く “ スィーツぽいイメージ ” で制作してみました?
【ポテトと果物のサラダ-パイナップル入り】
<材料2〜3人分)>
パイナップル:1/2個
[サラダ]
ジャガイモ:2個
ベーコン:1枚
キュウリ:1/2個
*マヨネーズ・塩・胡椒:各々適宜
[トッピング]
鶉の玉子:3個
キュウイ:1/2個
チェリー:3個
<作り方>
①パイナップルを縦(半分)にカットし、果肉を掘り出す。
*果肉は〜フルーツポンチetcに使う。
②[サラダ] を作る。
(い) ジャガイモの皮を剥き刻んでから茹で上げる。
(ろ) ベーコンをコンガリ焼いてから細かく刻む。
(は) キュウリは、2mmくらいにカットする。
(に) ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
(ほ) マヨネーズを加え+塩・胡椒で味を整える。
③果肉を刳り貫いた①のパイナップルに②のサラダを盛り付ける。
④[トッピング] の下処理をする。
(い) 鶉の玉子を茹で上げて、皮を剥き1/2にカットする。
(ろ) キュウイの皮を剥き、1cmくらいに薄くカットする。
(は) チェリーの水気をきっておく。
⑤③の上に④の [トッピング] 材料を、アトランダムに乗せれば・・・完成です。
※パイナップルの果肉部が少し残っていてもOKです。
↓
★サラダに程好い 「酸っぱさ」 が浸透しフルーツ-サラダ感が○になります。
■器を〜本物の果実にすることで・・・
↓
★吃驚感!! と 面白感!! が交差し〜パーティーを♪引きたてますヨ。
↓
★特に〜お子様たちには・・・v(^。^)v 大受けです 。 ママの株も上昇します タブン? 。
コメント: 全0件