-
from: ぽんちゃんさん
2011年12月31日 07時50分08秒
icon
早春賦〜ちらし鮨
2011年も本日が 大晦日 ですネ。
サークルメンバーの皆様 & いつも覗いてくださる皆々様
にとりましては〜どのような1年でしたでしょうか・・・?
☆
小生は〜
3.11 東日本大震災(我家界隈では震度6弱)を筆頭に
身内が相次いで亡くなり〜散々な2011年でした。
☆
明年こそは〜
嬉しく + 楽しい出来事 が重なることを祈念し・・・本年最後の RECIPE は
春を待ちわびる心境で 《 早春賦の ちらし鮨 》 を紹介させて頂きます。
【早春賦〜ちらし鮨】
<材料・作り方>
酢飯に青紫蘇と白胡麻を加えて混ぜ合わせ、上に好みのトッピング具材を乗せる。
↓
*調理作業はコレだけです。
↓
今回は〜早春賦ですので・・・
“ 菜の花畑 に 蝶が舞う ” シュチュエーションで思考しました?
セールスポイントは⇒ 蒲鉾で創った 「蝶」 ですが〜如何でしょうか(汗)?
※下記をクリックし♪を聴きながらご覧頂ければ〜幸いでございます。
↓
★早春賦 http://www.youtube.com/watch?v=aREQb1yT6BQ&feature=related
■2012年が皆様方にとりまして 素晴らしい1年 になることをお祈り致します。
↓
★来年2月で〜当サークルは 2年目 に突入します。
団塊男の拙い RECIPE-DIARY でございますが宜しくお願い致します。
楽しい年末年始をお迎えくださいネ。皆様に幸多かれと。2011年バイバイ。 m(*^_^*)m
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
千年花、
-
コメント: 全0件