新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2012年01月11日 06時46分01秒

    icon

    AKI 姫の〜べイクドポテト


    メンバーの皆様 & いつも覗いてくださる皆々様・・・
    4泊5日の 「 ○○旅○ 」 から帰ってきました。
    本日からは〜
    日々の更新が可能かと思いますので〜宜しくお願いいたします。

    久しぶりですので・・・
    本日は、料理のみでなく〜人物<姪の長女>も登場させちゃいました?
    *AKI 姫⇒<4月から幼稚園/年長組になります>の大好物を紹介させて頂きます。

    【AKI 姫の〜べイクドポテト】

    <材料(6人分)>
    大きめのジャガイモ:2個
    [トッピング]
      玉子:1個
      ベーコン:2枚
      *マヨネーズ:大さじ1
    ピッザ用チーズ:適宜
    ミニトマト・青菜:各々適量

    <作り方>
    ①ジャガイモを綺麗に洗い、皮を剥かずに3等分する。
      *1cmくらいの厚さがベターです。
    ②熱湯で①のジャガイモを茹で上げる(レンジでチンしても可)。
    ③[トッピング] を作る。
      (A) 玉子を茹でて、細かく切り刻む。
      (B) ベーコンをコンガリと焼きあげ、細かく切り刻む。
      (C) ボウルにA+B を入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
    ④水気を切った②のジャガイモに③の [トッピング] を乗せる。 
      *同様に6個作る。
    ⑤④の上にピッザ用のチーズを乗せ、ミニトマト+青菜を更に乗せる。
    ⑥オーブンを加熱し、⑤を焼きあげる。
      *チーズが少し焦げるくらいが宜しいかと思います。
    ⑦可愛い器に〜熱々の⑥を盛り付ければ・・・完成です。

    ※べイクドポテト < BAKED-POTATO > とは・・・
      ↓
      ★ジャガイモを焼きあげ、中にバターやチーズを挟んだレシピ。
       簡単なレシピの為、キャンプetcで良く作られる。
       *「皮付き」 なので〜イギリスでは 《ジャケット-ポテト》 とも言われる。

    ■AKI 姫 は・・・
      ↓
      ★小生が作った〜 「 べイクドポテト 」 と 「 カップトマト」 が好物です。
        ⇒パパママ客人の分まで食べちゃいます! 次回はカップトマトを作ります! 

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件