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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2012年01月17日 06時49分05秒

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    生サーモンのオリーブオイル掛け


    新鮮で油身が綺麗な筋を描いたサーモンを入手しました。
    フライにと思いましたが・・・
    色味を活かそうと思考して〜マリネ風にアレンジしました。

    【生サーモンのオリーブオイル掛け】

    <材料(2〜3人分)>
    生サーモン:1柵
    [ソース]
      エクストラバージンオイル:大さじ1
      白ワインビネガー:小さじ2
      クレイジーソルト(ハーブ入り岩塩):小さじ1+1/2
      レモン汁:少々
    オオバ・レモン:各々適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①サーモンを斜めにスライスする。
      *厚さサイズは好みですが、薄いほうが○かと?
    ②[ソース] を作る。
      *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③オオバを細かく微塵切りにする。
    ④器に①を斜めに重ねるように並べて、②の [ソース] を掛ける。
    ⑤③の刻んだオオバを振り掛け、レモンのスライスを飾れば・・・完成です。

    ※どのような食材でも・・・
      ↓
      ★自然の 味 + 色 + 香り を大切にしたいですネ。
       *焼く・煮る・蒸す・炒めるetcは ⇒ 食材を活かす為の手段です。
       *器に盛り付けるレイアウトも ⇒ 食材の魅力をUPさせるように頑張りましょう。

    ■このレシピには〜辛口の白ワインを・・・

    ★ex;【 Mar Iborough inot Gris 】
    ニュージーランド産 / 白ワイン / 辛口 / 某通販ショップ価格:¥1,995.-(廉価でも美味)    

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