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from: ぽんちゃんさん
2012年01月17日 06時49分05秒
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生サーモンのオリーブオイル掛け
新鮮で油身が綺麗な筋を描いたサーモンを入手しました。
フライにと思いましたが・・・
色味を活かそうと思考して〜マリネ風にアレンジしました。
【生サーモンのオリーブオイル掛け】
<材料(2〜3人分)>
生サーモン:1柵
[ソース]
エクストラバージンオイル:大さじ1
白ワインビネガー:小さじ2
クレイジーソルト(ハーブ入り岩塩):小さじ1+1/2
レモン汁:少々
オオバ・レモン:各々適宜(盛り付け時)
<作り方>
①サーモンを斜めにスライスする。
*厚さサイズは好みですが、薄いほうが○かと?
②[ソース] を作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
③オオバを細かく微塵切りにする。
④器に①を斜めに重ねるように並べて、②の [ソース] を掛ける。
⑤③の刻んだオオバを振り掛け、レモンのスライスを飾れば・・・完成です。
※どのような食材でも・・・
↓
★自然の 味 + 色 + 香り を大切にしたいですネ。
*焼く・煮る・蒸す・炒めるetcは ⇒ 食材を活かす為の手段です。
*器に盛り付けるレイアウトも ⇒ 食材の魅力をUPさせるように頑張りましょう。
■このレシピには〜辛口の白ワインを・・・
↓
★ex;【 Mar Iborough inot Gris 】
ニュージーランド産 / 白ワイン / 辛口 / 某通販ショップ価格:¥1,995.-(廉価でも美味)-
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