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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2012年01月20日 07時28分07秒

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    生ハムの大根巻きアンチョビソース


    “ 生ハム ” を “ 薄くスライスした大根 ” で巻いた 『 簡単レシピ 』 ですが・・・
    奥深い風味の生ハム + 瑞々しい大根 が 《 アンチョビソース 》 のタレで更にコクを増します。

    【生ハムの大根巻きアンチョビソース】

    <材料(2〜3人分)>
    生ハム(ハモンイベリコ):50g http://www.namaham.com/jamon_iberico.html
    大根:ビック(太い)サイズ5cmくらいを輪切り
    [アンチョビソース]
      エクストラバージンオイル:大さじ2 http://store.shopping.yahoo.co.jp/speranza/olf-003.html
      アンチョビ:2匹 http://store.shopping.yahoo.co.jp/sakenohanai/w2665.html
    ブロッコリー:適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①大根の皮を剥き、なるべく薄くスライスする。
      *手を切らないように注意してネ(PL法を遵守しました)。
    ②生ハムを広げて、2枚に折りたたむ。
    ③折りたたんだ②の生ハムを①の大根に包み込む(挟み込む)。
      *強く握りしめない(フンワリ状態が○です)。
    ④[アンチョビソース] を作る。
      *ボウルにエクスロラバージンオイルを入れ、刻んだアンチョビを加え混ぜ合わせる。
    ⑤器に③を盛り付け、茹で上げたブロッコリーを乗せて
      ④の [アンチョビソース] を人数分の小皿に取り分ければ・・・完成です。

    ※付け合せに・・・
      ↓
      ★ピックルス or オリーブの実 を添えても宜しいかと。

    ※時短レシピですが・・・
      ↓
      ★雰囲気&味は〜極上です。 いわゆる⇒ミシュラン☆3ッのランク。  v(*^_^*)v

    ■記する必要もありませんが・・・
      ↓ 
      ★渋い “ 赤ワイン ” を呑りながら〜召しあがってください。産地&銘柄は問いません。 

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