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from: ぽんちゃんさん
2012年01月20日 07時28分07秒
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生ハムの大根巻きアンチョビソース
“ 生ハム ” を “ 薄くスライスした大根 ” で巻いた 『 簡単レシピ 』 ですが・・・
奥深い風味の生ハム + 瑞々しい大根 が 《 アンチョビソース 》 のタレで更にコクを増します。
【生ハムの大根巻きアンチョビソース】
<材料(2〜3人分)>
生ハム(ハモンイベリコ):50g http://www.namaham.com/jamon_iberico.html
大根:ビック(太い)サイズ5cmくらいを輪切り
[アンチョビソース]
エクストラバージンオイル:大さじ2 http://store.shopping.yahoo.co.jp/speranza/olf-003.html
アンチョビ:2匹 http://store.shopping.yahoo.co.jp/sakenohanai/w2665.html
ブロッコリー:適宜(盛り付け時)
<作り方>
①大根の皮を剥き、なるべく薄くスライスする。
*手を切らないように注意してネ(PL法を遵守しました)。
②生ハムを広げて、2枚に折りたたむ。
③折りたたんだ②の生ハムを①の大根に包み込む(挟み込む)。
*強く握りしめない(フンワリ状態が○です)。
④[アンチョビソース] を作る。
*ボウルにエクスロラバージンオイルを入れ、刻んだアンチョビを加え混ぜ合わせる。
⑤器に③を盛り付け、茹で上げたブロッコリーを乗せて
④の [アンチョビソース] を人数分の小皿に取り分ければ・・・完成です。
※付け合せに・・・
↓
★ピックルス or オリーブの実 を添えても宜しいかと。
※時短レシピですが・・・
↓
★雰囲気&味は〜極上です。 いわゆる⇒ミシュラン☆3ッのランク。 v(*^_^*)v
■記する必要もありませんが・・・
↓
★渋い “ 赤ワイン ” を呑りながら〜召しあがってください。産地&銘柄は問いません。-
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