-
from: ぽんちゃんさん
2012年01月26日 07時05分40秒
icon
アスパラ&玉子の〜チーズ焼き
見ただけで〜“ ワインを呑りたくなっちゃうレシピ ” の紹介です。
色彩的にも・・・緑+黄+白 と爽やかな配色で仕上がりました。&廉価。
【アスパラ&玉子の〜チーズ焼き】
<材料(2〜3人分)>
アスパラ:中サイズ10本
玉子:2個
とろけるチーズ(ピッザ用):大さじ4
[調味料]
岩塩・黒胡椒:各々適宜
*バター:少々
※お好みですが・・・タバスコ少々
<作り方>
①食材の下処理をする。
(A) アスパラの皮を剥き(少し残す)、茹で上げる。
(B) 茹で上がったAをキッチンペーパーに乗せて、自然に冷ます。
(C) 熱湯で玉子を茹で上げて、2mm幅にスライスする。
②耐熱のガラス器にバターを塗って、処理済のアスパラを下に並べる。
③アスパラの上に、処理済の茹で玉子をアトランダムに乗せる。
④岩塩+黒胡椒を振り掛け、最後に「とろけるチーズ」をタップリ振り掛ける。
⑤熱したオーブンに④を入れ、約5〜6分くらい焼き上げる。
*チーズが溶けて〜少し焦げ色が付けば宜しいかと。
*焼き上げる時間は〜量によって違います。
⑥焼きあがった⑤に、お好みですが「タバスコ」を掛ければ・・・完成です。
※なるべく熱々の状態(チーズが柔らかい)で召しあがってネ。
↓
★時間が経つと〜チーズが硬くなっちゃいますからネ。
■前記で 「 ワインの為のレシピ 」 って書きましたが・・・
↓
★ビール<大ジョッキ本生>にも最高の肴です(特に夏季)⇒メーカーは問いません!
★ワインの例⇒ CINZANO-Prosecco (イタリア産/食前酒)⇒メインディッシュに繋げるワインです!-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
千年花、
-
コメント: 全0件