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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2012年01月26日 07時05分40秒

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    アスパラ&玉子の〜チーズ焼き


    見ただけで〜“ ワインを呑りたくなっちゃうレシピ ” の紹介です。
    色彩的にも・・・緑+黄+白 と爽やかな配色で仕上がりました。&廉価。

    【アスパラ&玉子の〜チーズ焼き】

    <材料(2〜3人分)>
    アスパラ:中サイズ10本
    玉子:2個
    とろけるチーズ(ピッザ用):大さじ4
    [調味料]
      岩塩・黒胡椒:各々適宜
    *バター:少々
    ※お好みですが・・・タバスコ少々

    <作り方>
    ①食材の下処理をする。
      (A) アスパラの皮を剥き(少し残す)、茹で上げる。
      (B) 茹で上がったAをキッチンペーパーに乗せて、自然に冷ます。
      (C) 熱湯で玉子を茹で上げて、2mm幅にスライスする。
    ②耐熱のガラス器にバターを塗って、処理済のアスパラを下に並べる。
    ③アスパラの上に、処理済の茹で玉子をアトランダムに乗せる。
    ④岩塩+黒胡椒を振り掛け、最後に「とろけるチーズ」をタップリ振り掛ける。
    ⑤熱したオーブンに④を入れ、約5〜6分くらい焼き上げる。
      *チーズが溶けて〜少し焦げ色が付けば宜しいかと。
      *焼き上げる時間は〜量によって違います。
    ⑥焼きあがった⑤に、お好みですが「タバスコ」を掛ければ・・・完成です。

    ※なるべく熱々の状態(チーズが柔らかい)で召しあがってネ。
      ↓
      ★時間が経つと〜チーズが硬くなっちゃいますからネ。

    ■前記で 「 ワインの為のレシピ 」 って書きましたが・・・
      ↓
      ★ビール<大ジョッキ本生>にも最高の肴です(特に夏季)⇒メーカーは問いません!
      ★ワインの例⇒ CINZANO-Prosecco (イタリア産/食前酒)⇒メインディッシュに繋げるワインです!

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