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from: ぽんちゃんさん
2012年02月12日 06時51分13秒
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トラウトサーモンのサラダ
トラウトサーモン(鮭)レシピって・・・
塩焼き.フライ.ちゃんちゃん焼き.グラタン.お茶漬け etc ですが・・・
野菜に乗せて〜 “ サラダ ” にしても美味しいですヨ。
今回は 《 洋風ソース 》 で和えてみました。
【トラウトサーモンのサラダ】
<材料(3〜4人分)>
トラウトサーモン(シャケ科シャケ属ニジマス):2切 *塩での加工品は×
http://www.touoroshi.or.jp/fish2/fish2-12/fish2-12.html
ベビーリーフ:1袋
[洋風ソース]
オリーブオイル:大さじ1
ワインビネガー:小さじ2
レモン汁:小さじ1
塩・胡椒:各々少々
ミニトマト・ピックルス:各々適宜
粉チーズ:少々
<作り方>
①トラウトサーモンをオーブンで軽く焼き上げ、手で細かく千切る。
*焼き過ぎに注意です。少しくらい「生」状態でもOKです。
*骨(小骨も)を綺麗に取り除く。
②[洋風ソース] を作る。
*全ての材料をボウルに入れて掻き混ぜる。
③ベビーリーフをボウルに入れ、②の [洋風ソース] を加えて掻き混ぜ馴染ませる。
④サラダ器に③のベビーリーフを敷き詰め、中央に窪み(凹)を作る。
⑤窪み(凹)に、①の焼いて千切ったトラウトサーモンを盛り付ける。
⑥サーモンの周りに、ミニトマト&ピックルスを(食べ易い大きさにカット)散りばめる。
⑦最後に〜 「 粉チーズ 」 を多めに振り掛ければ・・・完成です。
※“ 洋風ソースが絡まった野菜 ” と “ 香り豊かなトラウトサーモン ” が・・・
↓
★嫌応なく〜食欲(酒欲)を誘惑します?
■ってな訳で昨晩の食前酒は 《 シャンパン 》 を呑ってしまいました。 v(*^_^*)v-
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