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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2012年02月23日 06時36分24秒

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    創作料理 “納豆の包み揚げ”


    度々 “ 納豆レシピ ” で関西界隈の皆々様には〜 m(_ _)m でございます。
    「許しておくれやっしゃ!」←こんな言い方は間違ってますかネ?From 関東人

    【創作料理 “納豆の包み揚げ”】

    <材料(2〜3人分)>
    納豆:2〜3人分
      *市販品に付いている 「 納豆のタレ + 辛子」 も使います。
    ニンジンの微塵切り・細ネギ:各々大さじ1
    餃子の皮:8枚くらい
    片栗粉:揚げ油:各々適宜
    ミニトマト・オオバ:各々適量(盛り付け時)

    <作り方>
    ①ニンジンの皮を剥き、細かく切り刻ざんでから茹で上げる。
    ②細ネギも、細かく切り刻む。
    ③ボウルに納豆を入れ①&②を加え、納豆のタレ + 辛子 を足して混ぜ合わせる。
    ④「餃子の皮」 に③を乗せ三角形に折り込み、片栗粉を付けて止める。
      *片栗粉は〜水で溶いてネ。
      *③の具材は〜少なめにネ(揚げ時に飛び出ることがありますから?)。
    ⑤フライパンに「揚げ油」を熱し、④をカリッっと揚げる。
      *揚げ終わった余熱でも火が通りますので〜加減してネ。
    ⑥器に⑤を重ねるように盛り付け、ミニトマト+オオバを添えれば・・・完成です。

    ※味が付いておりますので 「 付けタレ 」 は不要かと・・・
      ↓
      ★どうしても欲しい輩には〜 “オーロラソース” くらいが ○ かと。
       *オーロラソースとは⇒ マヨネーズ:ケチャップ = 1:1

    ■ビールの肴に最適ですが・・・
      ↓
      ★中華コース料理での1品にも〜逸品ですヨ(1と逸 の掛け合わせ絶語でした?)。
       今回は〜 《 和食の食材 と 中華食材の “ 融合 RECIPE ”》 でした。

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