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from: ぽんちゃんさん
2012年02月23日 06時36分24秒
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創作料理 “納豆の包み揚げ”
度々 “ 納豆レシピ ” で関西界隈の皆々様には〜 m(_ _)m でございます。
「許しておくれやっしゃ!」←こんな言い方は間違ってますかネ?From 関東人
【創作料理 “納豆の包み揚げ”】
<材料(2〜3人分)>
納豆:2〜3人分
*市販品に付いている 「 納豆のタレ + 辛子」 も使います。
ニンジンの微塵切り・細ネギ:各々大さじ1
餃子の皮:8枚くらい
片栗粉:揚げ油:各々適宜
ミニトマト・オオバ:各々適量(盛り付け時)
<作り方>
①ニンジンの皮を剥き、細かく切り刻ざんでから茹で上げる。
②細ネギも、細かく切り刻む。
③ボウルに納豆を入れ①&②を加え、納豆のタレ + 辛子 を足して混ぜ合わせる。
④「餃子の皮」 に③を乗せ三角形に折り込み、片栗粉を付けて止める。
*片栗粉は〜水で溶いてネ。
*③の具材は〜少なめにネ(揚げ時に飛び出ることがありますから?)。
⑤フライパンに「揚げ油」を熱し、④をカリッっと揚げる。
*揚げ終わった余熱でも火が通りますので〜加減してネ。
⑥器に⑤を重ねるように盛り付け、ミニトマト+オオバを添えれば・・・完成です。
※味が付いておりますので 「 付けタレ 」 は不要かと・・・
↓
★どうしても欲しい輩には〜 “オーロラソース” くらいが ○ かと。
*オーロラソースとは⇒ マヨネーズ:ケチャップ = 1:1
■ビールの肴に最適ですが・・・
↓
★中華コース料理での1品にも〜逸品ですヨ(1と逸 の掛け合わせ絶語でした?)。
今回は〜 《 和食の食材 と 中華食材の “ 融合 RECIPE ”》 でした。-
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