新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2012年03月13日 09時48分23秒

    icon

    調理時間3分! サーモンのマリネ


    ななんと〜調理時間が・・・ “ たったの 3分 ” です。
    *「 3時 の おやつ 」 みたいに少し食べたい時に創ってネ。

    【調理時間3分! サーモンのマリネ】

    <材料(2人分)>
    スモークサーモン:200g
      タマネギ:1/2個
     漬けオリーブ(種無し)・オオバ:各々適量
    [マリネ液]
      白ワインビネガー(レモン汁でも可):大さじ1
      エクストラバージンオイル:大さじ1弱
      粒マスタード:小さじ1
      塩・胡椒・砂糖:各々ひとつかみ

    <作り方>
    ①タマネギを薄くスライスし、水に晒してシャキシャキ感を出す。
      *盛り付け時<作り方⑤時>には〜水分をシッカリ切ってネ。
    ②[マリネ液] を作る。
      全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③スモークサーモンを、食べ易い大きさにカットする。
    ④オオバを 1/2 or 細く 切り分ける。
    ⑤完成した [マリネ液] に、① + ③ + ④ を加えて漬け込む。
      *早急に召しあがる場合は⇒ 「ジップロック」に入れて揉み込む。
    ⑥器に ⑤ を盛り付け、オリーブを散らせば・・・完成です。
      *下記画像は〜個々の小皿に取り分けた写真です。

    ※今回は 「 スモーク サーモン 」 を使いましたが・・・
      ↓
      ★蛸(タコ) or 白身の魚 でも美味しいですヨ。

    ※「白ワインビネガー」の代わりに・・・
      ↓
      ★米酢 or 林檎(リンゴ)酢 でも宜しいかと。

    ■たまには(お祝いで無くとも)シャンパンで乾杯も ◎ > ○ かと?
      ↓
      ★因みに右記シャンパンを呑りました。 『 Moet & Chandon NECTAR-INPERIAL 』
       *最も大胆で最も意外性のある モエ・エ・シャンドン-シャンパン〜との事です。
       *イギリス・スペイン・スウェーデンetcの王室御用達ですって?
        ⇒そのワリには ¥5000.- 弱 でしたヨ? y(*^_^*)y

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件