-
from: ぽんちゃんさん
2012年03月13日 09時48分23秒
icon
調理時間3分! サーモンのマリネ
ななんと〜調理時間が・・・ “ たったの 3分 ” です。
*「 3時 の おやつ 」 みたいに少し食べたい時に創ってネ。
【調理時間3分! サーモンのマリネ】
<材料(2人分)>
スモークサーモン:200g
タマネギ:1/2個
漬けオリーブ(種無し)・オオバ:各々適量
[マリネ液]
白ワインビネガー(レモン汁でも可):大さじ1
エクストラバージンオイル:大さじ1弱
粒マスタード:小さじ1
塩・胡椒・砂糖:各々ひとつかみ
<作り方>
①タマネギを薄くスライスし、水に晒してシャキシャキ感を出す。
*盛り付け時<作り方⑤時>には〜水分をシッカリ切ってネ。
②[マリネ液] を作る。
全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
③スモークサーモンを、食べ易い大きさにカットする。
④オオバを 1/2 or 細く 切り分ける。
⑤完成した [マリネ液] に、① + ③ + ④ を加えて漬け込む。
*早急に召しあがる場合は⇒ 「ジップロック」に入れて揉み込む。
⑥器に ⑤ を盛り付け、オリーブを散らせば・・・完成です。
*下記画像は〜個々の小皿に取り分けた写真です。
※今回は 「 スモーク サーモン 」 を使いましたが・・・
↓
★蛸(タコ) or 白身の魚 でも美味しいですヨ。
※「白ワインビネガー」の代わりに・・・
↓
★米酢 or 林檎(リンゴ)酢 でも宜しいかと。
■たまには(お祝いで無くとも)シャンパンで乾杯も ◎ > ○ かと?
↓
★因みに右記シャンパンを呑りました。 『 Moet & Chandon NECTAR-INPERIAL 』
*最も大胆で最も意外性のある モエ・エ・シャンドン-シャンパン〜との事です。
*イギリス・スペイン・スウェーデンetcの王室御用達ですって?
⇒そのワリには ¥5000.- 弱 でしたヨ? y(*^_^*)y
コメント: 全0件