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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2012年03月15日 07時43分20秒

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    蒸海老のサラダ :☆: タルタルソース


    ジューシーな “ 蒸海老 ” に “ ピクルスを加えたタルタルソース ” を掛けました。
    彩りも鮮やかに仕上がりました。ワインの肴にピッタリレシピです。

    【蒸海老のサラダ :☆: タルタルソース】

    <材料(3〜4人分)>
    [蒸海老サラダ]
      殻付き海老(中サイズ):1パック
      *酒:少々
     ベビーリーフ:1袋
    [タルタルソース]
      玉子:1個
      ピクルス:1本
      タマネギ:1/4個
      パセリ:少々
      マヨネーズ:大さじ2
      塩・胡椒・レモン汁:各々適量

    <作り方>
    [蒸海老サラダ]
      ①海老に酒を少し掛け、ラップで包んでからレンジでチンする。
      ②レンジから出して、殻 & 頭 + 背腸 を剥き取る。
      ③ベビーリーフを冷水に浸して、水気を切る。
      ④器に③のベビーリーフを敷き詰め、②の海老を盛り付ける。
    [タルタルソース]
      ①玉子を茹でて、細かく切り刻む。
      ②ピクルス + タマネギ + パセリ を、微塵切りにする。
      ③ボウルに ① + ② + マヨネーズ を入れ、混ぜ合わせる。
      ④塩 + 胡椒 + レモン汁 を加えて、味を整える。
    [蒸海老サラダ] に [タルタルソース] を添えれば・・・完成です。
      *下記画像は〜個々の小皿に取り分けた写真です。

    ※今回は 「 蒸海老 」 を使いましたが・・・
      ↓
      ★魚貝類でしたら何でも ○ です(ex;ホタテ or イカ etc)。

    ■タルタルソースは〜大量に作っても宜しいかと!
      ↓
      《アレンジのレシピ例》
      ♪ 肉に乗せて⇒ 焼色を付ける媒介に。 ♪ ポテト等に乗せて⇒ グラタン仕様に。
      ♪ パンに挟んで⇒ サンドイッチの具材に。 ♪ ご飯に乗せ焼いて⇒ ドリア風に。

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