新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2012年03月27日 07時45分21秒

    icon

    クリームチーズのサーモン巻き


    春が日々近づいてきた今日この頃ですが。朝晩は未だ涼しい首都圏です。
    そんな季節にピッタリの〜 “ ワイン ” を入手しましたので・・・
    ・・・『 ワインが先にありき の肴 』・・・ を紹介させていただきます。

    【クリームチーズのサーモン巻き】

    <材料(2〜3人分)>
    スモークサーモン:6〜7枚くらい
    生クリームチーズ:大さじ3くらい
      *香菜:適宜
    [添え野菜etc]
      蒸し海老・アボカド・キュウリ:各々適宜
    オリーブオイル・岩塩・胡椒:各々少々

    <食材の下処理>
    ①アボカドの種&皮を取って、食べ易い大きさにカットする。
    ②海老の殻を剥き、オリーブオイルでボイルする。
    ③キュウリを、斜めにスライスする。
    ④生クリームチーズを、スモークサーモンで巻き込む。
    ⑤器に①+②+③+④を適当に盛り、生クリームチーズ部に香菜を乗せる。
    ⑥最後に〜 オリーブオイル + 岩塩 + 胡椒 を垂らせば・・・完成です。

    ※ただ〜惟〜タダ〜食材を盛り付けたのみです(和食/お造り の洋版)。
      ↓
      ★このレシピ(?)の魅せどころは〜 “ 盛り付けレイアウト ” のみです。

    ■前記した 《 入手ワイン 》 は・・・
      ↓
      【 BODEGAS Izaji-Blanco 2008 】 スペイン(リオハ)産 / 辛口 白ワイン
       ⇒エレガントさと複雑味が共存し秀でたバランスのリオハ-ワイン。なんだって?
       ⇒因みに 某;通販価格では ¥2,500.- でした。五臓六腑に滲み込みました?
       ⇒このワインには 下記♪ がお似合いかと。メロディーの旋律が?
         http://www.youtube.com/watch?v=9ch_hNau7cs&feature=related

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件