-
from: ぽんちゃんさん
2012年03月27日 07時45分21秒
icon
クリームチーズのサーモン巻き
春が日々近づいてきた今日この頃ですが。朝晩は未だ涼しい首都圏です。
そんな季節にピッタリの〜 “ ワイン ” を入手しましたので・・・
・・・『 ワインが先にありき の肴 』・・・ を紹介させていただきます。
【クリームチーズのサーモン巻き】
<材料(2〜3人分)>
スモークサーモン:6〜7枚くらい
生クリームチーズ:大さじ3くらい
*香菜:適宜
[添え野菜etc]
蒸し海老・アボカド・キュウリ:各々適宜
オリーブオイル・岩塩・胡椒:各々少々
<食材の下処理>
①アボカドの種&皮を取って、食べ易い大きさにカットする。
②海老の殻を剥き、オリーブオイルでボイルする。
③キュウリを、斜めにスライスする。
④生クリームチーズを、スモークサーモンで巻き込む。
⑤器に①+②+③+④を適当に盛り、生クリームチーズ部に香菜を乗せる。
⑥最後に〜 オリーブオイル + 岩塩 + 胡椒 を垂らせば・・・完成です。
※ただ〜惟〜タダ〜食材を盛り付けたのみです(和食/お造り の洋版)。
↓
★このレシピ(?)の魅せどころは〜 “ 盛り付けレイアウト ” のみです。
■前記した 《 入手ワイン 》 は・・・
↓
【 BODEGAS Izaji-Blanco 2008 】 スペイン(リオハ)産 / 辛口 白ワイン
⇒エレガントさと複雑味が共存し秀でたバランスのリオハ-ワイン。なんだって?
⇒因みに 某;通販価格では ¥2,500.- でした。五臓六腑に滲み込みました?
⇒このワインには 下記♪ がお似合いかと。メロディーの旋律が?
http://www.youtube.com/watch?v=9ch_hNau7cs&feature=related
コメント: 全0件