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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2012年04月05日 07時48分51秒

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    サラダ “エアーズロック”


    年度末の03/31日(Sat)から新年度4/04日(Wed)まで首都圏を離れておりました。
    綺麗に咲き誇った桜を観たり!〜 台風並みの暴風雨に遭遇しながら?〜ネ。

    4泊5日で “ オーストラリア旅行 ” に行った訳ではありませんが・・・
    本日紹介させて頂くレシピは〜
    『 エアーズ ロック(ウルル)/ Uluru - Ayers Rock 』 をイメージして制作しました。
    *http://www.australia.arakawanet.com/html/sitemap/nt/uluru-ayersrock.html

    【 サラダ “エアーズロック”】

    <材料(3〜4人分)>
    生ハム:1パック
      レタス・キュウリ:各々適量
      *オリーブオイル・ワインビネガー:各々適宜
    [マッシュポテト]
      ジャガイモ:やや大きめのサイズ2個
      バター・牛乳:各々適量
    塩・粒胡椒:各々適宜

    <作り方>
    ①レタスをカットし&キュウリをスライスして、冷水に浸し水気を切る。
    ②[マッシュポテト] を作る。
      (A) ジャガイモの皮を剥き、サイコロ状にカットして茹で上げる。
      (B) ボウルに (A) を移し棒で潰し、バター + 牛乳 を加えて混ぜ合わせる。
    ③器に ① を乗せて、 オリーブオイル + ワインビネガー を振り掛ける。
    ④②の[マッシュポテト]を真ん中に積み上げる。
    ⑤マッシュポテトの周り(裾野)に、生ハムを垂れるように積み重ねる。
    ⑥お好みですが上から〜 塩 + 粒胡椒 を振り掛ければ・・・完成です。

    ※生ハムは・・・
      ↓
      ★荒々しい岩盤(凸凹)をイメージしてセッティングしましょうネ。

    ※今回はグリーン(春系)の大地を創りましたが・・・
      ↓
      ★秋系 or 夏系 or 喜怒哀楽系 で♪楽しんでも宜しいかと?

    ■オーストラリアに敬意を表して・・・
      ↓
      “ ESTERHAZY Chardonnay-Classic ” を呑りました。 v(*^_^*)v
       *オーストラリア産の辛口白ワイン
        フレッシュな柑橘系の香りで切れの良い酸味が特徴/某通販価格で¥1,980.-

    ■下記画像は・・・
      セスナ機(高度10,000フィート)からの 「斜め俯瞰撮影イメージ」 です。
      *但し経験はありません。興味がありましたら個人でチャーターし空を飛んでくださいネ。

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