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from: ぽんちゃんさん
2012年04月05日 07時48分51秒
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サラダ “エアーズロック”
年度末の03/31日(Sat)から新年度4/04日(Wed)まで首都圏を離れておりました。
綺麗に咲き誇った桜を観たり!〜 台風並みの暴風雨に遭遇しながら?〜ネ。
4泊5日で “ オーストラリア旅行 ” に行った訳ではありませんが・・・
本日紹介させて頂くレシピは〜
『 エアーズ ロック(ウルル)/ Uluru - Ayers Rock 』 をイメージして制作しました。
*http://www.australia.arakawanet.com/html/sitemap/nt/uluru-ayersrock.html
【 サラダ “エアーズロック”】
<材料(3〜4人分)>
生ハム:1パック
レタス・キュウリ:各々適量
*オリーブオイル・ワインビネガー:各々適宜
[マッシュポテト]
ジャガイモ:やや大きめのサイズ2個
バター・牛乳:各々適量
塩・粒胡椒:各々適宜
<作り方>
①レタスをカットし&キュウリをスライスして、冷水に浸し水気を切る。
②[マッシュポテト] を作る。
(A) ジャガイモの皮を剥き、サイコロ状にカットして茹で上げる。
(B) ボウルに (A) を移し棒で潰し、バター + 牛乳 を加えて混ぜ合わせる。
③器に ① を乗せて、 オリーブオイル + ワインビネガー を振り掛ける。
④②の[マッシュポテト]を真ん中に積み上げる。
⑤マッシュポテトの周り(裾野)に、生ハムを垂れるように積み重ねる。
⑥お好みですが上から〜 塩 + 粒胡椒 を振り掛ければ・・・完成です。
※生ハムは・・・
↓
★荒々しい岩盤(凸凹)をイメージしてセッティングしましょうネ。
※今回はグリーン(春系)の大地を創りましたが・・・
↓
★秋系 or 夏系 or 喜怒哀楽系 で♪楽しんでも宜しいかと?
■オーストラリアに敬意を表して・・・
↓
“ ESTERHAZY Chardonnay-Classic ” を呑りました。 v(*^_^*)v
*オーストラリア産の辛口白ワイン
フレッシュな柑橘系の香りで切れの良い酸味が特徴/某通販価格で¥1,980.-
■下記画像は・・・
セスナ機(高度10,000フィート)からの 「斜め俯瞰撮影イメージ」 です。
*但し経験はありません。興味がありましたら個人でチャーターし空を飛んでくださいネ。
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