新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2012年04月08日 08時07分12秒

    icon

    モッツァレラの和洋折衷サラダ


    濃厚な モッツァレラチーズ に アボカド + トマト を加え、
    洋風の〜オリーブオイル & 和風の〜醤油 + 鰹節 のソースで和えました。

    【モッツァレラの和洋折衷サラダ】

    <材料(2〜3人分)>
    モッツァレラチーズ:200gくらい
    アボカド・トマト:各々1個
      紫スプラウト・刻みネギ::各々適量
    [ソース]
      オリーブオイル:大さじ1
      醤油:大さじ1/2
      鰹節:適量

    <作り方>
    ①モッツァレラチーズをサイコロ状にカットする。
    ②アボカドの皮&種を取って、同じくらいの大きさにカットする。
    ③トマトも同じくらいのサイズに切り分ける。
      *種部は取り除きましょう。湯剥きすれば〜なを宜しいかと。
    ④[ソース] を作る。
      *オリーブオイル + 醤油 & 鰹節 を混ぜ合わせる。分量比率はお好みでネ。
    ⑤ボウルに ① + ② + ③ + 紫スプラウト を加え、④のソースを足して混ぜ合わせる。
    ⑥器に⑤を盛り付けて、刻みネギを散らせば・・・完成です。
      *下記画像は個々の 「 取り皿 」 に取り分けた写真です。

    ※お好みですが・・・
      ↓
      ★粉チーズを振りかけても ○ です。⇒ 洋風を強調派?
      ★刻んだお新香(ex;大根)を混ぜ合わせても ○ です。⇒ 和風を強調派?

    ■和風折衷サラダですので・・・
      ↓
      ♪洋風派の方は⇒ 冷えたワインetc!  ♪和風派の方は⇒ 焼酎お湯割りetc!
      ↓
      ※我家では〜①ビール⇒②白ワイン⇒③酒(熱燗)を呑りましたです。はい。 V(^o^)V 

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件