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from: ぽんちゃんさん
2012年04月11日 07時21分34秒
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ポークソティー☆バルサミコソース
バルサミコ風味のソースを絡ませた〜 “ ポークソティー ” です。
気取らずに・・・箸で召しあがってください。
【ポークソティー☆バルサミコソース】
<材料(2人分)>
豚ロース肉:2枚
塩・胡椒・小麦粉:各々適量
*揚げ油:少々
[バルサミコソース]
バルサミコ酢:大さじ2
薄口醤油:大さじ1
粒マスタード・蜂蜜・レモン汁:各々少々
[付け合せ野菜]
ジャガイモ・ニンジン・セロリ・パプリカ(赤+黄):各々適宜
パセリ:少々
<作り方>
①「肉叩きetc」で豚肉を叩き、包丁の先で数箇所「繊維」を切り
軽く塩&胡椒を振っておく。
②豚肉から出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を塗す。
③フライパンで「揚げ油」を熱して②の肉をソティーし、
両面に焼き色がついたら一旦取り出しておく。
④[付け合わせ野菜] の下処理をする。
(A) それぞれの食材を、食べ易い大きさにカットする。
(B) ③のフライパンに油を拭いて、(A) をサァッと揚げる。
*フライパンを綺麗に拭いからネ。
*揚げる時間は少しだけでネ。半生状態でもOKですヨ。
⑤[バルサミコソース] を作る。
材料をボウルに入れて掻き混ぜる。
⑥フライパンの油をふき取って、⑤のバルサミコソースを入れ「ひと煮たち」し、
③の肉を加えて両面に絡ませる。短時間で処理してネ。
*肉が硬くならないように要注意です。
⑦器に⑥の肉を盛り④の野菜を添えて〜残ったソースを肉に掛ければ・・・完成です。
※盛った野菜に・・・
↓
★塩 or マヨネーズetcを垂らしても宜しいかと?
※前記しましたが・・・
↓
食べ易い大きさにカットすれば〜お子様でも「箸」で食べられます。
■行楽の弁当に! ディナーのメインディッシュに! お酒の肴に!
↓
★それぞれのシーンに合わせて〜 “ オリジナル-ソース ” を絡ませてネ。
ママ(&パパ)の手腕を見せ付けちゃいましょう!! v(*^_^*)y
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