新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2012年04月13日 08時10分44秒

    icon

    お摘み4点盛り


    「 お酒(洋酒etcも含む)の摘み 」 って・・・
    何故か 『 小鉢(小器)』 に盛って、数アイテムが出てくると〜 v(*^_^*)v ですよネ?
    本日は・・・
    久しぶりの〜 “ 在庫食材 一掃整理 整頓 レシピ ” でございます。

    【お摘み4点盛り】

    <作った(整理した)品>
    ①海老 + ナッツ + キュウリ + パプリカ のオリーブオイル炒め
    ②アボカド + クリームチーズ + オリーブ のワインビネガー掛け
    ③ジャガイモ + フランクフルト + タマネギ の醤油焼き
    ④トマト + キュウリ + 煮豆 + ニンジン のシーチキン和え
      ↓
      ★<作り方>は・・・
       下記画像を参考してネ。刻んで〜掛けて〜混ぜ合わせた〜のみですが。
       *塩&胡椒etcの調味料を適当に使用しました。

    ■『4点盛り』になっちゃいましたが・・・
      ↓
      ★嫌な数と思わないでくださいネ。
       *小生は〜星占い・幸福の方角・命名時の角数etcを気にしません。
      ↓
      ★小鉢(or小器)に〜個々のアイテムを盛り付けても ○ です。
      ★その小鉢を〜大鉢に乗せても ○ です。
      ★大器に〜個々のアイテムを少量盛っても ○ です <下記画像> 。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件