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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

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from: ぽんちゃんさん

2012年04月15日 06時36分27秒

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生椎茸のツナチーズ焼き

小生の友人(k様)から〜摂りたての“生椎茸”を頂戴しました。杉葉で梱包して届いたので〜箱を開けたら“我故郷の香り”が漂ってきました。早速・・・『ワイン


小生の友人(k様)から〜摂りたての “ 生椎茸 ” を頂戴しました。
杉葉で梱包して届いたので〜箱を開けたら “ 我故郷の香り ” が漂ってきました。
早速・・・ 『 ワインの肴 』 に変身しちゃいました。

【生椎茸のツナチーズ焼き】

<材料(3人分)>
椎茸(生):6枚
  ツナ缶:1/2缶
  マヨネーズ:大さじ1.5
  ベーコン・タマネギ・オオバ:各々適宜
  柚子胡椒・塩:各々少々
  ピッザ用チーズ・粉チーズ:各々適量

<作り方>
①生椎茸を綺麗に洗い(拭き)、軸を切り落とす。
②ベーコンを、細かく(細長く)切って少し焼く。
③タマネギは微塵切りにして、少し炒める。
④オオバを、細かく切り刻む。
⑤ボウルに、水気を切ったツナ+マヨネーズ+②+③+④を入れ混ぜ合わせる。
  *柚子胡椒+塩を足して「味」を整える。
⑥①の生椎茸の裏面に⑤を乗せ、ピッザ用チーズを被せて粉チーズを振り掛ける。
⑦熱したオーブントースターで、表面のチーズに焼色が付くくらい焼きあげる。
⑧器に⑦を盛り付ければ(1人2個)・・・完成です。

※今回は 「 柚子胡椒 」 を使いましたが・・・
  ↓
  ★ピリッと効いた〜 “ 大人風味 ” にしたかったからです。
   *お子様が召しあがる場合は〜それなりの味付けで願います。

■キィ〜ンと冷えた白ワインに v(*^_^*)v でした。
  ↓
  ★K様〜いつも々ありがとうございます。 m(_ _)m
   *何時も摂リたてで “ 瑞々しい故郷の香り ” を〜お待ちいたしております?

《小生の友人 K様》
A県G市在住。小&中学校の後輩。メル友。従妹の同級生。容姿+声質&家族構成etcは不明?

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from: ぽんちゃんさん

2012年04月15日 15時39分15秒

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「Re:Re:生椎茸のツナチーズ焼き」

To : star 様

いつも覗いてくださり・・・m(_ _)m

> 椎茸ですか 私も栽培したい
 ↓
 ★はい。椎茸栽培は〜楽しそうですヨ。

> 食べたい  美味しいですよね
 ↓
 ★はい。お酒の肴には〜 ◎ > ○ ですよネ。

■下記画像は・・・
  リビングのシャギーに潜り込んだ〜今日の御座敷猫♂ “ 瑠蔚 LOUES 1歳9ヶ月 ” です。
  ⇒ミックスキャット < マンチカンの父 + ソマリの母 > レシピとは全く無関係ですが?

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