-
from: ぽんちゃんさん
2012年04月18日 07時03分53秒
icon
ポテトサラダの生ハム巻き
普通の野菜サラダですが・・・
“ ポテト + 茹で玉子 ” を “ 生ハム ” で巻き、
野菜類を敷き詰めて〜 “ ハンバーガー ” のように盛り付けました。
【ポテトサラダの生ハム巻き】
<材料(3人分)>
[ポテトサラダ]
ジャガイモ:3個
茹で玉子:1個
マヨネーズ・塩・胡椒:各々適量
生ハム:ビックサイズを適宜
[添え野菜]
レタス・ミニトマト:各々適量(盛り付け時)
<作り方>
①[ポテトサラダ] を作る。
(A) ジャガイモの皮を剥き、茹でてから潰す。
(B) 茹で玉子を作り、皮を剥いて大雑把に切り刻む。
(C) ボウルに(A)+(B)を入れ、マヨネーズで和え塩・胡椒で味を整える。
②生ハムで①の [ポテトサラダ] を包む。
*強く握らないでネ。フンワリ感が残るくらいが ○ です。
③器に [添え野菜] を敷いて、②を盛り付ければ・・・完成です。
*下記画像は〜個々の器に取り分けた写真です。
■何の事は無い〜通常のサラダですが・・・
↓
★単に器に盛るのみでなく〜レイアウト&セッティングを変化させれば
いつもと雰囲気が異なり、食卓がより一層鮮やかになっちゃいますヨ。
↓
★特にパーティーには〜 “ 絶好の盛付手法 ” かもネ? v(*^_^*)v y(~。^)y m(-_-)/~
【私事】明日早朝から首都圏を離れます。日程は未定。また会う日まで御機嫌宜しゅう。
コメント: 全0件